Сказочно сочная и яркая выпечка с летним настроением! Простой пирог с ягодами - делается очень быстро, как раз к чаепитию! Большое количество сахара в начинке будет сгущать ягодный сок. Если его добавить меньше, то необходимо дополнить начинку крахмалом или хлебными крошками. АВТОР Юлия М. ДЛЯ ТЕСТА:: Растительное масло 120 мл Вода (кипяток) 120 мл Пшеничная мука 300 гр Сода пищевая 0.3 чайн.л. Соль по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ:: Ягоды (свежие или замороженные) 300 гр Грецкие орехи 100 гр Сахар (+ немного для посыпки) 200 гр Шаг 1. Ягоды можно использовать любые. Я беру 3 вида ягод - клюкву, бруснику и черную смородину. Если ягоды замороженные, то дайте им оттаять и слейте жидкость. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. О тонкостях приготовления песочного теста читайте в статье в конце этого рецепта. Шаг 2. Для приготовления теста налейте в небольшую чашу кипяток и добавьте растительное масло. Шаг 3. Всыпьте сразу всю муку с содой и солью. Сразу замесите тесто. Шаг 4. Мука быстро заварится в горячей жидкости и тесто начнет собираться в комок. Тесто получается мягкое, пластичное и очень масляное. Долго вымешивать его не надо. Помните, что мука имеет разные свойства и поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта. Шаг 5. Для приготовления начинки измельчите орехи и смешайте их с половиной сахара. Шаг 6. Из данного количества теста можно сделать один большой пирог или два маленьких. Раскатайте тесто в круг на листе пергамента. Шаг 7. Для начинки смешайте ягоды с оставшимся сахаром. Если ягоды очень сочные, то можно добавить немного крахмала. Шаг 8. На раскатанное тесто, немного не доходя до края, выложите ореховый слой, а затем ягодный. Края теста заверните на начинку и слегка залепите складками, чтобы оно не раскрывалось. Тесто по краям посыпьте немного сахаром. Шаг 9. Накройте начинку листом фольги. это необходимо для того, чтобы в духовке начинка не вытекала через края теста. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта. Шаг 10. Готовый пирог слегка подрумянится. Извлеките летний пирог со свежими ягодами из духовки и дайте полностью остыть.
Вкусные рецепты
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Сказочно сочная и яркая выпечка с летним настроением! Простой пирог с ягодами - делается очень быстро, как раз к чаепитию! Большое количество сахара в начинке будет сгущать ягодный сок. Если его добавить меньше, то необходимо дополнить начинку крахмалом или хлебными крошками.
АВТОР Юлия М.
ДЛЯ ТЕСТА::
Растительное масло 120 мл
Вода (кипяток) 120 мл
Пшеничная мука 300 гр
Сода пищевая 0.3 чайн.л.
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Ягоды (свежие или замороженные) 300 гр
Грецкие орехи 100 гр
Сахар (+ немного для посыпки) 200 гр
Шаг 1.
Ягоды можно использовать любые. Я беру 3 вида ягод - клюкву, бруснику и черную смородину. Если ягоды замороженные, то дайте им оттаять и слейте жидкость. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. О тонкостях приготовления песочного теста читайте в статье в конце этого рецепта.
Шаг 2.
Для приготовления теста налейте в небольшую чашу кипяток и добавьте растительное масло.
Шаг 3.
Всыпьте сразу всю муку с содой и солью. Сразу замесите тесто.
Шаг 4.
Мука быстро заварится в горячей жидкости и тесто начнет собираться в комок. Тесто получается мягкое, пластичное и очень масляное. Долго вымешивать его не надо. Помните, что мука имеет разные свойства и поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
Шаг 5.
Для приготовления начинки измельчите орехи и смешайте их с половиной сахара.
Шаг 6.
Из данного количества теста можно сделать один большой пирог или два маленьких. Раскатайте тесто в круг на листе пергамента.
Шаг 7.
Для начинки смешайте ягоды с оставшимся сахаром. Если ягоды очень сочные, то можно добавить немного крахмала.
Шаг 8.
На раскатанное тесто, немного не доходя до края, выложите ореховый слой, а затем ягодный. Края теста заверните на начинку и слегка залепите складками, чтобы оно не раскрывалось. Тесто по краям посыпьте немного сахаром.
Шаг 9.
Накройте начинку листом фольги. это необходимо для того, чтобы в духовке начинка не вытекала через края теста. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта.
Шаг 10.
Готовый пирог слегка подрумянится. Извлеките летний пирог со свежими ягодами из духовки и дайте полностью остыть.