Тушеная свинина с картошкой

Это блюдо создано для долгого семейного обеда. Оно достаточно незатейливо, но в этой простоте и есть его очарование. Мягкое мясо само отделяется от костей, а картошка после длительного томления становится бархатистой. Для приготовления ребрышек можно использовать не только глубокую сковороду или сотейник. Свинина в казане будет иметь запах дымка, приготовленная в мультиварке — окажется по структуре более нежной, будет распадаться на волокна.
Ингредиенты:
ребра свиные — 1–1,3 кг
вода — 700 мл
картофель — 6–7 штук
лук репчатый — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок сухой — 1 ч. л.
чеснок свежий — 3 зубчика
паприка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Хорошо разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте ребра со всех сторон на сильном огне.
Добавьте лук, нарезанный кольцами, посолите и поперчите. Готовьте все вместе 5–7 минут на среднем огне. Затем снизьте нагрев до минимального, накройте крышкой и тушите 12 минут.
Всыпьте специи, положите лавровый лист, влейте воду и тушите под крышкой 1 час.
Добавьте измельченный чеснок и картофель, нарезанный крупным кубиком или дольками.
Тушите свинину с картошкой еще 25–30 минут на медленном огне.
Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Тушеная свинина с картошкой - 954164843893

Комментарии

Комментариев нет.