Жареная плотва

Помимо того, что плотву солят и коптят, она вкусна в жареном виде. Особенно если панировать не в пшеничной, а в кукурузной муке, то цвет будет золотистый. И не забудьте, что рыба любит правило трех "П" - посолить, поперчить и подкислить. Не изменяйте этому правилу.
Ингредиенты:
Плотва - 1,-1,5кг
Кукурузная мука для панировки
Соль, перец, лимонный сок
Растительное масло - 100-150мл (для жарки)
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, сделать по брюшку надрезы ножом от спинки вниз (не слишком глубоко). Эти надрезы позволят мелким косточкам при жарке размягчиться. Так как рыбка на ладонь, голову и плавники можно не убирать. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком по вкусу. Оставить рыбу на 20-25 минут мариноваться.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обвалять рыбу в кукурузной муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с пылу с жару!
#вторыеблюда #рыба

Комментарии

Комментариев нет.