Давайте поговорим сегодня о пользе сыра для людей, следящих за фигурой, чем же он так полезен? - поддерживает благоприятную микрофлору кишечника для усвоения питательных веществ из пищи - содержит много основных нутриентов, в т.ч. таких витаминов и минералов, как фосфор, цинк, витамин А, рибофлавин, витамин B12, относительно высокое содержание кальция, позволяет укрепить кости, к тому же витамин В в его составе помогает организму лучше усваивать кальций - фосфор в сыре помогает фильтровать почкам отходы и уменьшить боль в мышцах после тренировки - низкое содержание лактозы делает продукт пригодным для употребления людьми с ее непереносимостью - сыр средней жирности (от 17 до 30% жиров) способен увеличить вес за счет содержания в нем в достаточном количестве животных жиров и белка - высокое содержание белка позволяет эффективно справляться с процессом “латания” микротравм, полученных в ходе тренировок с железом и созданием новых тканей (в т.ч. мышечно-сократительных структур) организма - низкожирный сыр (9%) позволяет замедлить скорость всасывание углеводов, а также за счет своей белковой природы насытить организм протеином – все это оказывает содействие в потере веса - низкожирный сыр благоприятно сказывается на давлении, не позволяя ему сильно прыгать во время повышения нагрузки и работы с тяжелыми весами в зале - цинк и биотин в сыре помогают росту тканей и их ремонту, также цинк (вместе с витамином B12) способствует улучшению нервной активности и как следствие усилению канала связи мозг-мышцы. Употребление сыра в бодибилдинге зависит от его жирности. Сразу следует исключить из рациона плавленные сыры, ввиду ненатуральности их состава. К подходящим для бодибилдеров можно отнести сыры с низкой жирностью следующих наименований: моцарелла – на 100 г — 280 кКал, 20-25 г жиров, 28 г белков фета – на 100 г 264 кКал, 21-24 г жиров, 14 г белков чеддер – на 100 г 402 кКал, 30-33 г жиров, 25 г белка пармезан – на 100 г 431 кКал, 25-29 г жиров, 38 г белка . Правила приема для эктоморфов (людей худощавого телосложения): 2-3 раза в сутки: с утра, перекус, послетренировочный прием общее количество по весу в граммах в сутки 80-120 г (1 ломтик 15—20 г) количество дней в неделю — 3-4 Для всех остальных (низкожирный, 9-17%): 1-2 раза в сутки: завтрак, перекус общее количество по весу в граммах в сутки 70-100 г количество дней в неделю — 3. источник: syrodelkin.ru/syr-i-bodibilding.html
Как выбирать сыр? В магазинах сейчас редко можно найти натуральный, свежий, качественный сыр. Но выход есть. Мы рады предложить вам натуральные домашние сыры, без химии и консервантов. Заказы на молодые сыры принимаем за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Звоните 8 916 870 68 35 , 8 926 846 52 13
Деревенские натуральные продукты
Спортивное питание.
Давайте поговорим сегодня о пользе сыра для людей, следящих за фигурой, чем же он так полезен?
- поддерживает благоприятную микрофлору кишечника для усвоения питательных веществ из пищи
- содержит много основных нутриентов, в т.ч. таких витаминов и минералов, как фосфор, цинк, витамин А, рибофлавин, витамин B12, относительно высокое содержание кальция, позволяет укрепить кости, к тому же витамин В в его составе помогает организму лучше усваивать кальций
- фосфор в сыре помогает фильтровать почкам отходы и уменьшить боль в мышцах после тренировки
- низкое содержание лактозы делает продукт пригодным для употребления людьми с ее непереносимостью
- сыр средней жирности (от 17 до 30% жиров) способен увеличить вес за счет содержания в нем в достаточном количестве животных жиров и белка
- высокое содержание белка позволяет эффективно справляться с процессом “латания” микротравм, полученных в ходе тренировок с железом и созданием новых тканей (в т.ч. мышечно-сократительных структур) организма
- низкожирный сыр (9%) позволяет замедлить скорость всасывание углеводов, а также за счет своей белковой природы насытить организм протеином – все это оказывает содействие в потере веса
- низкожирный сыр благоприятно сказывается на давлении, не позволяя ему сильно прыгать во время повышения нагрузки и работы с тяжелыми весами в зале
- цинк и биотин в сыре помогают росту тканей и их ремонту, также цинк (вместе с витамином B12) способствует улучшению нервной активности и как следствие усилению канала связи мозг-мышцы.
Употребление сыра в бодибилдинге зависит от его жирности. Сразу следует исключить из рациона плавленные сыры, ввиду ненатуральности их состава.
К подходящим для бодибилдеров можно отнести сыры с низкой жирностью следующих наименований:
моцарелла – на 100 г — 280 кКал, 20-25 г жиров, 28 г белков
фета – на 100 г 264 кКал, 21-24 г жиров, 14 г белков
чеддер – на 100 г 402 кКал, 30-33 г жиров, 25 г белка
пармезан – на 100 г 431 кКал, 25-29 г жиров, 38 г белка .
Правила приема для эктоморфов (людей худощавого телосложения):
2-3 раза в сутки: с утра, перекус, послетренировочный прием
общее количество по весу в граммах в сутки 80-120 г (1 ломтик 15—20 г)
количество дней в неделю — 3-4
Для всех остальных (низкожирный, 9-17%):
1-2 раза в сутки: завтрак, перекус
общее количество по весу в граммах в сутки 70-100 г
количество дней в неделю — 3.
источник: syrodelkin.ru/syr-i-bodibilding.html