Тарт – это небольшой (и невысокий) открытый пирог родом из Франции. Обычно тарт готовят из лёгкого и слоёного или из песочного – плотного и рассыпчатого – теста. Начинок для тарта – хоть отбавляй: сладкие, такие как фрукты, заварной крем или сливки, а также пикантные – с такими начинками тарты подают тёплыми. Я предлагаю вам рецепт шоколадного тарта с меренгой. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: Для основы: Размягченное сливочное масло - 75 г, Сахарная пудра - 70 г, Яичные желтки – три штуки, Мука пшеничная - 195 г. Для шоколадного ганаша: Шоколад - 340 г (горький и молочный 50/50), Сливки жирностью 33% - 300 мл, Масло сливочное - 30 г. Для меренги: Яичные белки – три штуки, Сахарный песок - 180 г, Сок лимона – одна чайная ложка, Крахмал кукурузный – одна чайная ложка. Время приготовления: 4 часа. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тарта с меренгой: https://yaumnica.ru/desertih/3275-shokoladnihyj-tart-s-merengoyj.html
Готовим Вкусно и Легко
:Лариса Вовк (Данилова)
Шоколадный тарт с меренгой – пошаговый рецепт
Тарт – это небольшой (и невысокий) открытый пирог родом из Франции. Обычно тарт готовят из лёгкого и слоёного или из песочного – плотного и рассыпчатого – теста. Начинок для тарта – хоть отбавляй: сладкие, такие как фрукты, заварной крем или сливки, а также пикантные – с такими начинками тарты подают тёплыми.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного тарта с меренгой. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Для основы:
Размягченное сливочное масло - 75 г,
Сахарная пудра - 70 г,
Яичные желтки – три штуки,
Мука пшеничная - 195 г.
Для шоколадного ганаша:
Шоколад - 340 г (горький и молочный 50/50),
Сливки жирностью 33% - 300 мл,
Масло сливочное - 30 г.
Для меренги:
Яичные белки – три штуки,
Сахарный песок - 180 г,
Сок лимона – одна чайная ложка,
Крахмал кукурузный – одна чайная ложка.
Время приготовления: 4 часа.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тарта с меренгой: https://yaumnica.ru/desertih/3275-shokoladnihyj-tart-s-merengoyj.html