#запеканка 📌 Ингредиенты: Капуста белокочанная 520 г Морковь 115 г Лук репчатый 110 г Мясной фарш 400 г Сметана 100 г Яйца куриные 3 шт. Паприка сушеная 10 г Укроп сушеный 5 г Сыр твердый 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 50 г Сухари панировочные 15 г Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности. Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость. Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче. В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения. Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне. Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета. Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить. Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния. В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать. Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения. Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать. Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Запеканка из капусты с фаршем готова. Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШУСТРЫЙ ПОВАР..
Запеканка из капусты с фаршем в духовке
#запеканка
📌 Ингредиенты:
Капуста белокочанная 520 г
Морковь 115 г
Лук репчатый 110 г
Мясной фарш 400 г
Сметана 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Паприка сушеная 10 г
Укроп сушеный 5 г
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 50 г
Сухари панировочные 15 г
Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.
Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.
Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.
В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.
Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.
Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.
Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.
В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.
Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.
Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.
Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Запеканка из капусты с фаршем готова.
Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!