Ингредиенты: Молоко – 75 мл; Какао – 70 г; Сливочное масло – 50 г; Сахар – 150 г; Мука – 5 г; Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию. Способ приготовления: 1. Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в нее молоко, добавить сахар, какао, тщательно перемешать и включить медленный огонь. 2. Довести шоколадную смесь до кипения и затем добавить 50 г сливочного масла. Смесь необходимо постоянно помешивать. 3. Добавить муку, хорошенько перемешать и опять довести до кипения. 4. После того, как мука полностью раствориться и равномерно размешается, снять с огня кастрюлю. 5. Приготовить формочки для заливки шоколада. Если шоколад будет с начинкой, то, лучше всего, класть орешки, изюм или вафельные крошки слоями в процесс заливки шоколада в форму. То есть половину формочки наполнить массой, затем засыпать «начинки» и залить вторую половину. 6. После того, как формочки будут заполнены, необходимо поставить их в морозилку. Готовый шоколад можно пробовать через несколько часов Как видите. сделать шоколад в домашних условиях очень просто. А в итоге вы получите вкуснейшее лакомство, которое понравится любому члену семьи, особенно детям. Теперь можно не бояться давать своему ребенку шоколад, ведь в нем нет никаких консервантов и ароматизаторов, негативно влияющих на здоровье человека.
готовим вкусно и быстро
:ஐ ღКатяღ♥ஐ ஐღ Котя ஐ ღ
Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Ингредиенты:
Молоко – 75 мл;
Какао – 70 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 150 г;
Мука – 5 г;
Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию.
Способ приготовления:
1. Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в нее молоко, добавить сахар, какао, тщательно перемешать и включить медленный огонь.
2. Довести шоколадную смесь до кипения и затем добавить 50 г сливочного масла. Смесь необходимо постоянно помешивать.
3. Добавить муку, хорошенько перемешать и опять довести до кипения.
4. После того, как мука полностью раствориться и равномерно размешается, снять с огня кастрюлю.
5. Приготовить формочки для заливки шоколада. Если шоколад будет с начинкой, то, лучше всего, класть орешки, изюм или вафельные крошки слоями в процесс заливки шоколада в форму. То есть половину формочки наполнить массой, затем засыпать «начинки» и залить вторую половину.
6. После того, как формочки будут заполнены, необходимо поставить их в морозилку. Готовый шоколад можно пробовать через несколько часов
Как видите. сделать шоколад в домашних условиях очень просто. А в итоге вы получите вкуснейшее лакомство, которое понравится любому члену семьи, особенно детям. Теперь можно не бояться давать своему ребенку шоколад, ведь в нем нет никаких консервантов и ароматизаторов, негативно влияющих на здоровье человека.