✔Ингредиенты: - Мускатный орех — 1 щепотка - Пармезан — 100-150 г - Перец черный молотый — 1/4 ч. л. - Рикотта — 150 г - Сливки — 2 ст. л. - Слоеное тесто (замороженное) — 1 упаковка - Соль — 1/4 ч. л. - Томаты (крупные) — 2 шт. - Чеснок — 1 зубчик - Яйцо куриное (крупное) — 1 шт. ✔Приготовление: 1. Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. 2. Красиво, вкусно, оригинально и простоРазогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки. 3. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. 4. Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан. 5. Выдавите чеснок. 6. Натрите цедру лимона. 7. Далее - сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. 8. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка. 9. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки. 10. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой - они легко отпадут. 11. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне. 12. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. 13. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем. 14. Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. 15. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
Пицца-бар "Техас" - - мы делаем пиццу еще вкуснее
Корзиночки с томатами и рикоттой
✔Ингредиенты:
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Пармезан — 100-150 г
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Рикотта — 150 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Слоеное тесто (замороженное) — 1 упаковка
- Соль — 1/4 ч. л.
- Томаты (крупные) — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
✔Приготовление:
1. Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов.
2. Красиво, вкусно, оригинально и простоРазогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
3. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.
4. Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан.
5. Выдавите чеснок.
6. Натрите цедру лимона.
7. Далее - сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
8. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
9. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
10. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой - они легко отпадут.
11. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.
12. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты.
13. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
14. Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
15. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.