В ленте куча рецептов из тыквы: запеканки, супы-пюре, манты, пироги и даже эль от одного доброго друга.

))
А по мне, тыква - это полная ****.
Однажды, давно еще, я приехала к родственникам мужа.
- Сейчас будем ужинать, - сказали они.
И поставили передо мной миску чего-то странного. Ебанины какой-то, буквально. Странное выглядело, как рис на молоке, но не совсем рис. И пахло подозрительно.
- Это что? - с параноидальным выражением лица спросила я.
- Это тыквенная каша.
Моя мама прекрасно готовила. Но в нашей семье тыкву есть было не принято. Не входило в список фамильных традиций и семейных ценностей. И вышколенный дворецкий не подавал ее на серебре с красивыми вензелями, возвещая торжественно:
- Тыква, мэм. Жрите, иначе ****: сегодня больше ничего не будет.
Ну ладно, дворецкого не было. Но уж и тыквы тоже.
Поэтому я всегда считала тыкву несъедобным фруктом. Или овощем. Или ягодой. Думала, она для красоты - на яркое осеннее фото запилить или рожу на ней вырезать. Или кормить домашнюю скотину. Конечно, у классиков я читала, что в Европе крестьяне когда-то ели тыкву. Но полагала, это от бедности. У нас тоже когда-то ели репу. Но зачем есть ее сейчас - вопрос вопросов.
Так вот, у родственников я осторожно попробовала. И сразу поняла, что была права: тыквенная каша оказалась редкостной ****. Вообще молочные каши терпеть не могу, а туда еще тыкву засунули. С мерзким сладковато-деревянным привкусом, с противным запахом.
Я грешила на родственников. Думала, может, готовить они не умеют. Но однажды мне подарили тыкву. Две большие. Отказаться было неудобно. Готовлю я весьма прилично. Попыталась и манты с тыквой, и суп-пюре с тыквой, и запеченную тыкву.
Вот если оно говно, то конфетку не сделать. Этот мерзкий вкус ничем не перебить, да и не надо. Смысл готовить тыкву, чтобы перебить вкус тыквы?
В общем-то, у нее даже не вкус. А только привкус. Ватно-сладковато-деревянно-противный. Ну вот как взять деревяшку и пропитать сиропом. А вкуса нет. Привкус.
И никакие пряности, никакие шикарные приправы, никакие продукты этого привкуса не отобьют. Все равно что изводить продукты, пряности и приправы на приготовление картонки.
Тыква - она, как подлая баба: на вид красивая, уютная и праздничная. А внутри хер пойми что.
Кабачки тоже **** та еще, но их можно сделать съедобными и даже вкусными. А тыкву нельзя. Потому что она тыква.
Короче, правильно дорогая Галя Масюкова сказала:
Лучшее, что можно приготовить из тыквы - это светильник на Хеллоуин.
От себя добавлю: из тыквы еще можно приготовить семечки, баклажки для воды и карету для Золушки.
Но только чтобы не еду.
Да, понятно: щас мне сто раз скажут: "Диана Донатовна, а приходите к нам. Мы тыкву так готовим, что она почти не тыква, а сёмга. Или шоколадный торт. Или даже коктейль "Май Тай".
А вот нет. Всё равно она тыква, и я её ненавижу. Лучше зовите, когда будете баклажаны готовить. Их я обожаю )))
Диана Удовиченко

В ленте куча рецептов из тыквы: запеканки, супы-пюре, манты, пироги и даже эль от одного доброго друга. - 931524171291

Комментарии

  • 7 ноя 2022 14:18
    Муж терпеть не может, были в гостях у родителей друзей, пирогом с мясом, рисом и тыквой угощали. Я попросила их не озвучивать сей продукт в начинке - умял с хрустом за ушами)))Так что всё таки зависит от умения готовить.