24 июн 2020
Вяленые томаты в дегидраторе
Наверняка многие из вас слышали о такой закуске средиземноморской кухни, как вяленые помидоры. Их смело можно отнести к разряду деликатесов.
Сегодня я покажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях и расскажу с чем их едят и куда добавляют.
Чтобы максимально приблизиться к классическому итальянскому рецепту приготовления вяленых томатов, особое внимание стоит уделить выбору самих помидоров.
В идеале это должны быть сливовидные спелые, не сильно крупные, мясистые помидоры, хотя вялить можно абсолютно любые.
Для этого блюда нам понадобится:
- спелые помидоры
- чеснок
- прованские травы
- соль
- сахар
- растительное масло
Помидоры необходимо помыть и обсушить. Разрезаем томаты пополам и удаляем плодоножки.
Мякоть удалить чайной ложечкой и оставить «лодочки».
Мелкие плоды разрезаем пополам, а крупные на 4 части, так дольки высохнут гораздо быстрей.
Все помидоры подготовлены, раскладываем их на решетки дегидратора срезом вверх. Укладываем довольно плотно, т.к. при сушке они значительно уменьшатся.
Присыпаем половинки помидоров солью, в первую очередь для того чтобы вытянуть из томатов лишнюю влагу, придать им вкус, да и к тому же, соль оберегает помидоры от порчи.
И совсем немного присыпаем сахаром для более яркого вкуса, даже если помидоры сладкие.
Закрываем дегидратор крышкой, задаем температуру и время. Устанавливаем предварительно 12 часов сушки при температуре 70°C.
Процесс сушки в дегидраторе не требует к себе особого внимания, а поскольку помидоры сушатся довольно долго, то их можно смело заложить на ночь.
При необходимости добавьте дополнительное время, но помните, что нам нужны вяленые, а не сушеные помидоры.
Поэтому сильно высушивать их не надо, они должны быть не ломкими, легко гнуться, быть мягкими, но не мокрыми и при нажатии не выделять сок.
Готовые вяленые томаты будем укладывать в чистые и обязательно сухие баночки.
В баночку выкладываем послойно помидоры, щепотку итальянских трав и снова помидоры....
Заливать можно и холодным маслом, но при заливке горячим, но не кипящим маслом, томаты лучше хранятся, не подвержены брожению, усиливается вкус и аромат специй и пряностей и при этом происходит процесс пастеризации.
Заливаем баночки до самого верха так, чтобы помидоры были полностью им покрыты, закрываем крышками и даем им остыть.
Через 2-3 дня количество масла в баночках сократится, т.к. оно хорошо впитается в помидоры и нужно будет добавить его до верху.
Остывшие баночки я храню в холодильнике.
Ну а узнать подробнее о моем дегидраторе можно тут: https://ok.ru/video/1480053950980
Обзор дегидратора RAWMID Dream Vitamin DDV-07
$ 100.00 ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В 10 РАЗ СВОИ ИНВЕСТИРОВАННЫЕ ФОНДЫ В РАМКАХ ТОЛЬКО 24 ЧАСА
ИНВЕСТИРУЙТЕ 100,00 $ ЗАРАБОТАЙТЕ 1 000,00 $
ИНВЕСТ $ 200.00 ЗАРАБАТЫВАЙТЕ $ 2,