Сейчас сезон спаржи. У нас в области она тоже растет. Каждый год я покупаю ее впрок с поля вот в таком виде:
Спаржу я замораживаю на зиму, но и конечно готовлю свежую.
Делюсь простым рецептом спаржи в беконе. Понадобится только спаржа и бекон (сырокопченый).
Спаржу очищаем от одеревенелой части и отвариваем 2-3 минуты (в зависимости от толщины стебля). Важно после отваривания переложить спаржу в холодную воду, остановив тем самым процесс приготовления.
Далее заворачиваем каждый стебель в пластинку бекона и запекаем при 180 градусах минут 7-10 (до золотистости бекона).
Блог отчаянной домохозяйки
Спаржа в беконе
Сейчас сезон спаржи. У нас в области она тоже растет. Каждый год я покупаю ее впрок с поля вот в таком виде:
Делюсь простым рецептом спаржи в беконе.
Понадобится только спаржа и бекон (сырокопченый).
Спаржу очищаем от одеревенелой части и отвариваем 2-3 минуты (в зависимости от толщины стебля). Важно после отваривания переложить спаржу в холодную воду, остановив тем самым процесс приготовления.
Далее заворачиваем каждый стебель в пластинку бекона и запекаем при 180 градусах минут 7-10 (до золотистости бекона).
Получается очень сытное блюдо!