Цветы кабачка в кляре

ОПЯТЬ КАБАЧКИ!!!

Цветы кабачка в кляре - 5346241563396

Очень ждала сезон кабачков! Обожаю их готовить именно летом.

Летом у них вкус обалденный! Насыщенный, с ароматной сладостью.

Кабачок-овощ универсальный. Его можно сочетать с любыми другими овощами при приготовлении блюд, а можно и в сыром виде использовать.

Но, кроме блюд из самого кабачка, каждый год готовлю его цветы. Жарю их в кляре.

Цветы, конечно, собираю те, которые не дают плоды. Так называемые пустоцветы.
Цветы кабачка в кляре - 5346241562372

Готовится очень просто и быстро. Главное-не забыть вынуть из цветка тычинки. А потом просто обжарить на сковороде, предварительно окунуть в любой любимый вами кляр.

Кляр я делаю вот такой:
- 100 г пшеничной муки;
- 150–200 мл очень холодной воды (можно использовать газированную воду или даже светлое пиво);
- щепотка соли.

Комментарии

Комментариев нет.