Комментарии
- 20 сен 2016 19:18Лена ФилипенкоА если сверху выложить ,к примеру,белковый крем,было бы не только вкусно,но и красиво
- 21 сен 2016 08:05Блог отчаянной домохозяйки ответила Лене Филипенкосогласна)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блог отчаянной домохозяйки
:Анастасия Yasya nn (Островская)
Яблочный пирог
Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Только я испекла несколько десятков.. а сколько их еще...
Но яблочные пироги я очень люблю. Поэтому готова печь их снова и снова)
Этот пирог похож на шарлотку. Но благодаря способу укладки яблок получается именно пирог - два слоя теста прослоенные яблоками.
Ингредиенты:
яйца (3 шт.);
сахар (1 ст.);
мука (1 ст.);
ванильный сахар, соль;
яблоки (3-4 шт.).
1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
7. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.