Ploff-Shop Магазин чугунных Узбекских казанов

Как правильно обжигать казан. Процесс обжига казана.

#лайфхаки_ploffshop

1 этап: Прокаливание на костре

Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна технического масла.

2 этап: Обработка водой

1. В остывший казан налить воды и промыть губкой с моющим средством.
2. Промыть, вылить воду и протереть бумажным полотенцем на сухо!

3 этап: Обработка маслом

Чтобы на этом этапе всё сделать правильно, нужно соблюдать рекомендации ниже, при прокаливании казана с маслом. Методика позволит заполнить пористую структуру чугуна прочной плёнкой.

Процедуру проводят, соблюдая меры предосторожности:

• Необходимо максимально разогреть казан.
• Налить 200-300 мл масла.
• После того, как налили масло, необходимо поливать маслом внутреннюю поверхность изделия с помощью шумовки. Стенки казана поливаем в такой последовательности: поливаете внутренние стенки полностью, подождали 30-50 секунд и повторяете ещё раз (данный процесс повторяется 3-5 раз), после чего масло выливается.

Масло, попадая на стенки, заполняет поры чугуна. Стенки емкости становятся гладкими, блестящими.

Таким образом, казан в домашних условиях приобретает антипригарное покрытие. Именно оно не даёт прилипать пище во время приготовления.
ВАЖНО! Разогретое масло имеет свойство разбрызгиваться. Не снимайте казан с огня, пока не остынет. Горячее масло создаёт риск ожога II степени.

Казан моется без чистящих средств! В раскалённый казан воду не лить!

Как правильно обжигать казан. - 917795901845
Как правильно обжигать казан. - 917795902101
Как правильно обжигать казан. - 917795902357
Как правильно обжигать казан. - 917795902613
Как правильно обжигать казан. - 917795902869

Адреса магазинов Ploff-Shop:

— Хабаровск, ул. Большая, д.128
— Комсомольск-на-Амуре, ул. Базовая, д. 5

Телефон/WatsApp:

8-914-415-72-96

Комментарии

Комментариев нет.