Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна технического масла.
2 этап: Обработка водой
1. В остывший казан налить воды и промыть губкой с моющим средством. 2. Промыть, вылить воду и протереть бумажным полотенцем на сухо!
3 этап: Обработка маслом
Чтобы на этом этапе всё сделать правильно, нужно соблюдать рекомендации ниже, при прокаливании казана с маслом. Методика позволит заполнить пористую структуру чугуна прочной плёнкой.
Процедуру проводят, соблюдая меры предосторожности:
• Необходимо максимально разогреть казан. • Налить 200-300 мл масла. • После того, как налили масло, необходимо поливать маслом внутреннюю поверхность изделия с помощью шумовки. Стенки казана поливаем в такой последовательности: поливаете внутренние стенки полностью, подождали 30-50 секунд и повторяете ещё раз (данный процесс повторяется 3-5 раз), после чего масло выливается.
Масло, попадая на стенки, заполняет поры чугуна. Стенки емкости становятся гладкими, блестящими.
Таким образом, казан в домашних условиях приобретает антипригарное покрытие. Именно оно не даёт прилипать пище во время приготовления. ВАЖНО! Разогретое масло имеет свойство разбрызгиваться. Не снимайте казан с огня, пока не остынет. Горячее масло создаёт риск ожога II степени.
Казан моется без чистящих средств! В раскалённый казан воду не лить!
Адреса магазинов Ploff-Shop:
— Хабаровск, ул. Большая, д.128 — Комсомольск-на-Амуре, ул. Базовая, д. 5
Казаны • Подарочные наборы • Мангалы • Тандыры
Как правильно обжигать казан. Процесс обжига казана.
#лайфхаки_ploffshop1 этап: Прокаливание на костре
Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна технического масла.2 этап: Обработка водой
1. В остывший казан налить воды и промыть губкой с моющим средством.2. Промыть, вылить воду и протереть бумажным полотенцем на сухо!
3 этап: Обработка маслом
Чтобы на этом этапе всё сделать правильно, нужно соблюдать рекомендации ниже, при прокаливании казана с маслом. Методика позволит заполнить пористую структуру чугуна прочной плёнкой.Процедуру проводят, соблюдая меры предосторожности:
• Необходимо максимально разогреть казан.
• Налить 200-300 мл масла.
• После того, как налили масло, необходимо поливать маслом внутреннюю поверхность изделия с помощью шумовки. Стенки казана поливаем в такой последовательности: поливаете внутренние стенки полностью, подождали 30-50 секунд и повторяете ещё раз (данный процесс повторяется 3-5 раз), после чего масло выливается.
Масло, попадая на стенки, заполняет поры чугуна. Стенки емкости становятся гладкими, блестящими.
Таким образом, казан в домашних условиях приобретает антипригарное покрытие. Именно оно не даёт прилипать пище во время приготовления.
ВАЖНО! Разогретое масло имеет свойство разбрызгиваться. Не снимайте казан с огня, пока не остынет. Горячее масло создаёт риск ожога II степени.
Казан моется без чистящих средств! В раскалённый казан воду не лить!
Адреса магазинов Ploff-Shop:
— Хабаровск, ул. Большая, д.128— Комсомольск-на-Амуре, ул. Базовая, д. 5
Телефон/WatsApp:
8-914-415-72-96