Состав супа из форели: 2,5-3 литра воды 300-400 г форели (филе или суповой набор) Сливки 10% - 200мл Картофель – 2шт Лук – 1шт Морковь – 1шт Лавровый лист – 1шт Черный перец, мускатный орех молотый Соль Растительное масло Зелень.Способ приготовления супа из форели Форель хорошо вымыть в холодной воде. Если вы берете филе, порежьте его кубиками, а если суповой набор – то кладите как есть. В кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, кладем форель и варим 15 минут. Рыбу вынимаем, отделяем от костей. Картофель режем кубиками и кладем в рыбный бульон, варим 15 минут. Морковь нарежьте фигурными кружками, лук мелко покрошите и обжарьте все на растительном масле 5-6 мин., старайтесь, чтобы огонь был умеренным. В кастрюлю добавьте морковь и лук, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, но можно и другие специи по вкусу. Посолите рыбный бульон, положите туда кусочки форели, влейте сливки, поварите суп на медленном огне около 5 минут, он должен закипеть. Засыпьте суп зеленью, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. По желанию, в такой супчик можно добавить 1-2 свежих помидора и немного отварного риса.
вкусняшки
:viktoria √
Суп из форели со сливками