Состав: Индейка – 500 г Свежие грибы – 400 г Сыр – 150г Белое вино – 200 мл Сливка – 150 г Желток куриный – 1 шт. Сок лимона – 2 ст.л. Мука – 1,5ст.л. Бульон – 80 мл Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 20 Соль, перец по вкусу Приготовление: Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем, добавляем соль и перец, немного жарим на сковороде. Готовим соус, для этого поджариваем муку, добавляем вино, мясной бульон и сливки, готовим 10 мин. После даем слегка остыть, и вмешиваем в соус желтки, сок лимона, масло. Смазываем форму для запекания в духовке сливочным маслом, кладем на противень индейку, нарезанные грибы, выливаем соус, сверху трем сыр. Накрываем форму для запекания фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим 30 мин под фольгой, потом снимаем ее и запекаем уже без фольги 10 мин. Блюдо получается калорийным, поэтому постарайтесь приготовить диетический гарнир.
вкусняшки
:viktoria √
Филе индейки в фольге: рецепты