«Золотое молоко» из куркумы

Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» с куркумой раскрыли для себя последователи учения йоги уже давно. В Аюрведе к нему относятся как к эффективному средству, способному помочь человеку при различных заболеваниях. Почему этот напиток именуют «золотым»? Пожалуй, в его название вкладывается двойной смысл. Во-первых, куркума известна своими красящими свойствами, поэтому при сочетании с молоком напиток приобретает красивый золотистый оттенок.
Во-вторых, данное средство – это уникальное и необычайно ценное по своим свойствам лекарство от многих недугов. Ну, а как еще называть этот вкусный, ароматный и полезный напиток, как не в честь благородного металла? Далее мы раскроем секреты «золотого молока», а также узнаем, в чем заключается польза и вред напитка. Обязательно поделимся классическим индийским рецептом приготовления, который легко воплотить на любой кухне. Польза «золотого молока» Куркуму в народе прозвали природным антибиотиком неспроста. Корень этого растения благодаря своему химическому составу оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, противоотечное, болеутоляющее и общеукрепляющее воздействие. В тандеме с молоком польза куркумы усиливается в разы.
Перечислим некоторые лечебные свойства «золотого молока»: укрепление костей, хрящевой ткани, устранение болевых синдромов; профилактика артритов, артрозов, ревматизма; очищение печени, крови, кишечника; детоксикационное воздействие, выведение шлаков; подавление процесса размножения болезнетворных организмов в кишечнике и нормализация нормальной микрофлоры; повышение уровня сопротивляемости организма перед различными инфекциями; стабилизация артериального давления; улучшение состояния и цвета кожи – устранение высыпаний, воспалений, покраснений, нормализация выработки кожного жира, повышение эластичности; облегчение симптоматики болезни Альцгеймера, значительное замедление процесса прогрессирования заболевания; эффективное устранение симптоматики простудных заболеваний, ОРВИ, ОРЗ; лечение кашля; устранение диареи, улучшение процесса переваривания пищи, лечение различных расстройств в работе органов пищеварения; помощь в избавлении от лишних килограммов; избавление организма от канцерогенных веществ; профилактика развития доброкачественных и злокачественных опухолей; устранение бессонницы, нервного напряжения, стабилизация эмоционального состояния.
Список полезных свойств «золотого молока» не ограничивается вышеперечисленными пунктами. Нередко можно встретить отзывы тех, кто испытал действие «золотого молока» на себе. Например, женщины утверждают, что этот напиток помогает сгладить проявления предменструального синдрома и значительно уменьшить менструальные боли. Также и мужчины, и женщины отмечают, что при соблюдении всех рекомендаций приема «золотого молока» и прохождении целого курса отмечается улучшение общего состояния, появляться легкость в теле и умиротворение в душе. Как правильно приготовить и принимать «золотое молоко» Куркума с молоком – сильнодействующее натуральное средство, поэтому применять его следует согласно рекомендациям. Существует несколько рецептов приготовления «золотого молока». Мы рассмотрим традиционный индийский вариант. Если кто думает, что достаточно всыпать немного порошка куркумы в молоко и выпить такой напиток, то это не совсем верно. Чтобы снадобье получилось таким, как нужно, готовить его следует следующим образом.
Для начала приготовим пасту из куркумы.
Для этого потребуется: взять приблизительно 50 г порошка куркумы; смешать ее с половиной чайной ложки молотого перца (остроту следует регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и возможностей); залить половиной стакана охлажденной кипяченой воды; поставить на огонь и варить, пока не получится густая пастообразная масса; выложить в стеклянную посуду, прикрыть и поставить в холодильник. Запомните, что паста из куркумы хранится не более 30-ти дней. Каждый раз перед употреблением «золотого молока» нужно готовить свежую порцию напитка. Для этого следует выполнить следующие действия: необходимо взять стакан молока (можно как коровье, так и козье, кокосовое, миндальное или соевое при отсутствии противопоказаний) – если напиток готовиться для лечения диареи, то молоко должно быть обезжиренным; добавить к молоку 1 ч. л. растительного масла – подсолнечного, кунжутного, оливкового или кокосового; добавить в молоко 1 ч. л. пасты из куркумы; поставить смесь на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Полезный напиток готов!

«Золотое молоко» из куркумы - 837112554763

Комментарии

  • 8 авг 2016 00:26
  • 29 янв 2018 15:32
    Вы забыли указать, что перец чёрный молотый. Считается, что он увеличивает полезные свойства куркумы на2000%.