Баклажаны консервированные с базиликомТакие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.
Продукты (на 3 порции)Баклажаны - 1 кгПомидоры - 0,5 кгБазилик - 3 веточкиЧеснок - 4 зубчикаДля маринада:Мед - 3 ст. л.Уксус (9%) - 4 ст. л.Растительное масло - 0,5 стаканаСольДля приготовления баклажанов консервированных с базиликом вам понадобятся:Банки 0,5 л - 3 шт.Крышки - 3 шт.Ключ для консервированияКастрюля эмалированная объемом 3 лМиска объемом 3 лДоска разделочнаяКак приготовить баклажаны консервированные с базиликом:Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты.Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли.Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, 1 ч. л. соли, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.Вымыть и нарезать мелко базилик.Чистим и давим чеснок.За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок.Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать. У меня вышло 3 поллитровых баночки. Зимой будет как находка:)
❀ Рецепты домашней кухни ❀
Баклажаны консервированные с базиликомТакие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.
Продукты (на 3 порции)Баклажаны - 1 кгПомидоры - 0,5 кгБазилик - 3 веточкиЧеснок - 4 зубчикаДля маринада:Мед - 3 ст. л.Уксус (9%) - 4 ст. л.Растительное масло - 0,5 стаканаСольДля приготовления баклажанов консервированных с базиликом вам понадобятся:Банки 0,5 л - 3 шт.Крышки - 3 шт.Ключ для консервированияКастрюля эмалированная объемом 3 лМиска объемом 3 лДоска разделочнаяКак приготовить баклажаны консервированные с базиликом:Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты.Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли.Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, 1 ч. л. соли, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.Вымыть и нарезать мелко базилик.Чистим и давим чеснок.За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок.Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать. У меня вышло 3 поллитровых баночки. Зимой будет как находка:)