Надежный способ закатки огурцовЗакатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования.
У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.Продукты (на 1 порцию)На 3-литровую банку:Укроп зонтики - 3-4 шт.Чеснок - 5 зубчиковЛистья черной смородины - 3 шт.Листья хрена - 1 листЛистья дуба - 2 шт.Огурец (примерно) - 20 шт.Перец чёрный горошком - 5 шт.Лавровый лист - 3 шт.Соль - 3 ст. ложкиСахар - 2 ст. ложкиУксус 9% - 100 гПродукты для рецепта закатки огурцов перед вами.Как сделать закатку огурцов на зиму:Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).Воду из банок сливают (она нам не пригодится).Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.Закатки из огурцов на зиму готовы.Приятного аппетита
❀ Рецепты домашней кухни ❀
Надежный способ закатки огурцовЗакатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования.
У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.Продукты (на 1 порцию)На 3-литровую банку:Укроп зонтики - 3-4 шт.Чеснок - 5 зубчиковЛистья черной смородины - 3 шт.Листья хрена - 1 листЛистья дуба - 2 шт.Огурец (примерно) - 20 шт.Перец чёрный горошком - 5 шт.Лавровый лист - 3 шт.Соль - 3 ст. ложкиСахар - 2 ст. ложкиУксус 9% - 100 гПродукты для рецепта закатки огурцов перед вами.Как сделать закатку огурцов на зиму:Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).Воду из банок сливают (она нам не пригодится).Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.Закатки из огурцов на зиму готовы.Приятного аппетита