Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок Продукты (на 5 порций) На 5 банок емкостью 1 л: Помидоры красные - 2-3 кг Зелень укропа - 1 пучок или Зелень петрушки - 1 пучок Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 100-150 г Масло растительное - 3 ст. ложки Для маринада (на 3 л воды): Соль - 3 ст. ложки Сахар - 7 ст. ложек Лавровый лист - 2-3 шт. Уксус 9% - 1 стакан Перец черный - 5-6 шт. или Перец душистый - 5-6 шт. Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь». Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»: Помидоры тщательно вымыть. Лук очистить и нарезать колечками. Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке. Зелень мелко рубят. Чеснок очищают, крупные зубки разрезают. На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла. Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями. И так до тех пор, пока не заполнится банка. Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист. Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса. Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках. Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания. В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь» Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита
❀ Рецепты домашней кухни ❀
Помидоры «Пальчики оближешь»
Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок
Продукты (на 5 порций)
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.
Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:
Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко рубят.
Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.
В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»
Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита