Ингредиенты: Молоко – 1,5 литра, Сливки жирные – 500 мл, Белый винный уксус – 3 ст. ложки, Соль – 1 ч. ложка. Приготовление: В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте соль, перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите почти до кипения, но не кипятите! Затем нужно добавить уксус и хорошо перемешать. Уксус ускоряет процесс свертывания белка. Накройте кастрюлю теплым полотенцем, оставьте так на некоторое время для того, чтобы творожная масса отделилась от сыворотки. Дуршлаг поместите на миску, накройте его двойным слоем марли, вылейте творожную массу и дождитесь, пока вся сыворотка стечет. Можно также подвесить творожную массу для более быстрого отделения сыворотки. Сыр готов!
❀ Рецепты домашней кухни ❀
Домашний сыр рикотта
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 литра,
Сливки жирные – 500 мл,
Белый винный уксус – 3 ст. ложки,
Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте соль, перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите почти до кипения, но не кипятите!
Затем нужно добавить уксус и хорошо перемешать. Уксус ускоряет процесс свертывания белка. Накройте кастрюлю теплым полотенцем, оставьте так на некоторое время для того, чтобы творожная масса отделилась от сыворотки.
Дуршлаг поместите на миску, накройте его двойным слоем марли, вылейте творожную массу и дождитесь, пока вся сыворотка стечет. Можно также подвесить творожную массу для более быстрого отделения сыворотки. Сыр готов!