Артроз коленного сустава - хроническое заболевание, которое характеризуется повреждением хрящевой ткани и дегенеративными изменениями в структуре сустава. Патология может привести к ограничению движения и болезненным ощущениям в колене, что серьезно ухудшает качество жизни пациента. Лечение артроза направлено на снижение болевых ощущений, восстановление двигательной функции и замедление прогрессирования заболевания. Сегодня, среди многообразия различных методов, отдельно выделяется плазмотерапия. Безопасность плазмотерапии Эффективность и безопасность процедуры доказана ежегодными испытаниями, клинической практикой в России и за границей. Так как донорским материалом для получения плазмы является собственная кровь пациента, практически исключается развитие побочных эффектов. Плазмотерапия обладает пролонгирующим эффектом, она, в отличие от тех же нестероидных противовоспалительных средств не оказывает негативного влияния на органы ЖКТ. Однако, это не отменяет того, что введение плазмы можно успешно сочетать и с медикаментозным лечением. При совместном использовании плазмы с приемом хондропротективных средств, лечение позволяет уменьшить воспалительный процесс и острые реакции в суставной полости. Также, если были показания к приему НПВС, для защиты пищеварительного тракта назначаются специальные препараты. После курса процедур аутоплазмы в коленный сустав, наблюдается устойчивый эффект нормального функционирования сустава и улучшения вязко-упругих свойств. Хотите применять плазмотерапию в травматологии? Пишите + в комментариях 👇🏻
Медикал Кейс – обучение плазмотерапии
Что такое артроз коленного сустава
Артроз коленного сустава - хроническое заболевание, которое характеризуется повреждением хрящевой ткани и дегенеративными изменениями в структуре сустава. Патология может привести к ограничению движения и болезненным ощущениям в колене, что серьезно ухудшает качество жизни пациента.
Лечение артроза направлено на снижение болевых ощущений, восстановление двигательной функции и замедление прогрессирования заболевания. Сегодня, среди многообразия различных методов, отдельно выделяется плазмотерапия.
Безопасность плазмотерапии
Эффективность и безопасность процедуры доказана ежегодными испытаниями, клинической практикой в России и за границей. Так как донорским материалом для получения плазмы является собственная кровь пациента, практически исключается развитие побочных эффектов.
Плазмотерапия обладает пролонгирующим эффектом, она, в отличие от тех же нестероидных противовоспалительных средств не оказывает негативного влияния на органы ЖКТ. Однако, это не отменяет того, что введение плазмы можно успешно сочетать и с медикаментозным лечением.
При совместном использовании плазмы с приемом хондропротективных средств, лечение позволяет уменьшить воспалительный процесс и острые реакции в суставной полости. Также, если были показания к приему НПВС, для защиты пищеварительного тракта назначаются специальные препараты.
После курса процедур аутоплазмы в коленный сустав, наблюдается устойчивый эффект нормального функционирования сустава и улучшения вязко-упругих свойств.
Хотите применять плазмотерапию в травматологии? Пишите + в комментариях 👇🏻