Отличия корня орхидеи от цветоноса

Начинающий цветовод может легко спутать цветонос орхидеи с ее корнем: они очень похожи. Но, если рассмотреть куст внимательно, то становится видна разница между ними.

Отличия корня орхидеи от цветоноса - 872085189600
Признаки отличия
Существует несколько признаков отличия между только выпущенной цветочной стрелкойи корневым побегом.

1. Место образования. Обратить внимание на участок, из которого появляется новообразование. Цветонос зарождается только в пазухе листа. Воздушный корешок образуется обычно с другой стороны листочков.

2. Форма и направление. Определить, что это растет можно по кончику побега. У корневого - он тупой и округлый, у цветочного – заостренный. Направление роста цветоноса – слегка ввысь, корня – в противоположную сторону.

3. Структура и цвет. Корневые побеги гладкие и ровные. Окрас их – серо-зеленый, на конце – ярко-зеленый. Цветочные стрелки однотонные зеленые, на них видны чешуйки.

Цветоносы могут расти не только прямо, но и изгибаясь в разные стороны. Например, в виде поросячьего хвостика или закручиваясь в кольца.
Отличия корня орхидеи от цветоноса - 872085192416
Для чего это нужно знать
Цветовод рад любому побегу: будь то корневой либо цветочный. Но все-таки в некоторых случаях важно знать, что это за новообразование на цветке.

1. Например, для того, чтобы уделить ему больше внимания, если он хочет цвести. В этот период потребуется увеличитьподкормки.

2. Если орхидея заболела, то не нужно ей давать цвести, так как на это у нее будет уходить много сил. Ослабленное растение может не справиться с недугом. В этом случае цветочную стрелку лучше срезать.

Как ухаживать
При надлежащем уходе орхидея может цвести длительное время, выпуская поочередно цветочные стрелки.

Для непрерывного цветения необходимо:

· оградить растение от сквозняков, а также от слишком горячего и холодного воздуха;

· запрещается пересаживать растение во время цветения;

· закрепить цветонос, иначе он легко может повредиться домашними животными;
Отличия корня орхидеи от цветоноса - 872085197024
· чем больше орхидея получает света, тем лучше развивается цветонос;

· как только растение начало цвести, полив уменьшается;

· как только цветонос начал засыхать, его нужно обрезать, оставив маленький пенек, который чем-нибудь сверху закупоривается для предотвращения загнивания от воды;

· цветонос, оставшийся после цветения зеленым, подрезается над третьим узлом: после этого он еще раз может зацвести.

Таким образом, что бы ни появилось на орхидее, это повод для радости: ведь это значит, что растение живое и готово к дальнейшему росту.

Комментарии

Комментариев нет.