Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес.
Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки. Ингредиенты: желатин, лук, огурцы, перец болгарский, сахар, соль, специи, уксус, чеснок Время для закладки: Лето, Осень Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал. На 3 кг огурцов: • 1.5 л. воды; • 3 крупные луковицы; • 2 сладких болгарских перца; • 5 зубчиков чеснока; • 4 ст. л. соли; • 4 ст. л. сахара; • 150 гр уксуса; • 4 ст. л. желатина; • Специи: по-вкусу. Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.
Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку. Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.
Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане: • 1 л банки — 40 минут; • 0.5 л банки — 20 минут. После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно. Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.
Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:) Ингредиенты: жгучий перец, кунжут, огурцы, растительное масло, сахар, соевый соус, соль, уксус, чеснок Время для закладки: Лето, Осень С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу. Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.
Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать. Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.
Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.
С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца. Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем. Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.
Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.
Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски. Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.
Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.
Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, простерилизовать банки и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.
Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.
Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены. Огурцы огурчики, вкусные хрустящие, симпатичные зеленые. Заготовки на зиму из них хозяйки делают самые разные. Ведь сколько людей, столько и мнений. Ингредиенты: вода, кетчуп, лавровый лист, огурцы, сахар, соль, уксус Время для закладки: Лето, Осень Кто-то любит свежие, кто-то ест только соленые в банках или из бочки, кто-то маринованные, а кто-то салаты из огурцов на зиму предпочитает делать. А давайте попробуем заготовить на зиму острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Рецепт вовсе не сложный, а огурчики на вкус получаются просто обалденные: в меру остренькие, немного пряные и хрустящие. Для тех, кто в первый раз закатывает огурцы таким способом, я сделала подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Продукты рассчитаны на 6 литровых банок:
• огурцы – 3,5 кг; • кетчуп чили — 300 гр; • лист лавровый – 12 шт.; • вода – 1,5 л; • соль — 3 ст.л.; • сахар – 200 гр; • уксус (9%) – 270 гр. Как мариновать огурцы с кетчупом чили Чтобы готовые маринованные огурчики были твердыми и хрустящими, на первом этапе заготовки их нужно в течение трех часов вымачивать в холодной воде.
За это время мы успеваем простерилизовать банки. В каждую баночку добавляем по два листика лаврушки.
Дальше, огурчики мы тщательно вымоем руками от остатков грунта, острым ножом срежем у них кончики. Кончики можно и не срезать, но так огурцы в банках смотрятся эстетичнее. Затем, укладываем огурцы в банки.
Старайтесь первый ряд огурчиков поставить вплотную друг к дружке.
Для второго ряда отберите огурцы поменьше, более крупные огурцы можно разрезать пополам. Нужно чтобы банки были заполнены как можно полнее. Далее готовим маринадную заливку для наших огурцов. Сделать ее просто: воду закипятили, соль, сахар добавили, дождались, пока растворится. Дальше — кетчуп в кастрюлю выдавливаем. Закипело все вместе, тогда только выключаем и добавляем уксус.
Горячей маринадной заливкой нужно залить банки с огурцами доверху.
Дальше, баночки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в выварку, на дно которой предварительно нужно постелить тканевую салфетку.
Наливаем в выварку горячую воду, чтобы банки были покрыты ею на 2/3. После этого, стерилизуем банки пятнадцать минут с момента закипания. После стерилизации, банки с огурцами нужно герметично укупорить.
Хранить маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту можно в обычной домашней кладовой.
Надеюсь, аппетитные и в меру острые огурцы с кетчупом чили займут почетное место среди Ваших домашних заготовок.
ГБУ ЛНР "СКЦСОН"(предоставление социальных услуг)
Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес.
Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.
Ингредиенты: желатин, лук, огурцы, перец болгарский, сахар, соль, специи, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал.
На 3 кг огурцов:
• 1.5 л. воды;
• 3 крупные луковицы;
• 2 сладких болгарских перца;
• 5 зубчиков чеснока;
• 4 ст. л. соли;
• 4 ст. л. сахара;
• 150 гр уксуса;
• 4 ст. л. желатина;
• Специи: по-вкусу.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.
Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.
Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.
Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:
• 1 л банки — 40 минут;
• 0.5 л банки — 20 минут.
После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.
Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.
Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)
Ингредиенты: жгучий перец, кунжут, огурцы, растительное масло, сахар, соевый соус, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму
Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.
Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.
Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.
Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.
Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.
С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.
Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.
Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.
Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.
Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.
Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.
Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.
Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, простерилизовать банки и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.
Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.
Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.
Огурцы огурчики, вкусные хрустящие, симпатичные зеленые. Заготовки на зиму из них хозяйки делают самые разные. Ведь сколько людей, столько и мнений.
Ингредиенты: вода, кетчуп, лавровый лист, огурцы, сахар, соль, уксус
Время для закладки: Лето, Осень
Кто-то любит свежие, кто-то ест только соленые в банках или из бочки, кто-то маринованные, а кто-то салаты из огурцов на зиму предпочитает делать. А давайте попробуем заготовить на зиму острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Рецепт вовсе не сложный, а огурчики на вкус получаются просто обалденные: в меру остренькие, немного пряные и хрустящие. Для тех, кто в первый раз закатывает огурцы таким способом, я сделала подробный рецепт с пошагово сделанными фото.
Продукты рассчитаны на 6 литровых банок:
• огурцы – 3,5 кг;
• кетчуп чили — 300 гр;
• лист лавровый – 12 шт.;
• вода – 1,5 л;
• соль — 3 ст.л.;
• сахар – 200 гр;
• уксус (9%) – 270 гр.
Как мариновать огурцы с кетчупом чили
Чтобы готовые маринованные огурчики были твердыми и хрустящими, на первом этапе заготовки их нужно в течение трех часов вымачивать в холодной воде.
За это время мы успеваем простерилизовать банки. В каждую баночку добавляем по два листика лаврушки.
Дальше, огурчики мы тщательно вымоем руками от остатков грунта, острым ножом срежем у них кончики. Кончики можно и не срезать, но так огурцы в банках смотрятся эстетичнее. Затем, укладываем огурцы в банки.
Старайтесь первый ряд огурчиков поставить вплотную друг к дружке.
Для второго ряда отберите огурцы поменьше, более крупные огурцы можно разрезать пополам. Нужно чтобы банки были заполнены как можно полнее.
Далее готовим маринадную заливку для наших огурцов. Сделать ее просто: воду закипятили, соль, сахар добавили, дождались, пока растворится. Дальше — кетчуп в кастрюлю выдавливаем. Закипело все вместе, тогда только выключаем и добавляем уксус.
Горячей маринадной заливкой нужно залить банки с огурцами доверху.
Дальше, баночки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в выварку, на дно которой предварительно нужно постелить тканевую салфетку.
Наливаем в выварку горячую воду, чтобы банки были покрыты ею на 2/3. После этого, стерилизуем банки пятнадцать минут с момента закипания.
После стерилизации, банки с огурцами нужно герметично укупорить.
Хранить маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту можно в обычной домашней кладовой.
Надеюсь, аппетитные и в меру острые огурцы с кетчупом чили займут почетное место среди Ваших домашних заготовок.