Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой.
За годы и годы существования брауни пережил множество метаморфоз и стал таким, каким его знаем мы – классическим американским десертом. Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает. Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают. Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад.
Пирожное брауни – это намного больше какао и меньше муки, чем в рецептурах кексов и тортов. А еще – немало сахара. Именно такое сочетание ингредиентов делает текстуру и вкус десерта совершенно отличным от других видов шоколадной выпечки. Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем. История начинается вместе с шоколадом 1670 год. Некие Дороти Джонс и Джейн Бэрнард открыли в Бостоне кондитерскую «для развлечения публики подачей кофе и шоколада». Это одно из первых упоминаний шоколада британцами в американской колонии. Как и в Европе, на шоколад реагировали смешанно – кто-то считал его очень вкусным, а более консервативные слои общества – источником греха и верной дорогой в ад. Но ничто не остановило растущую популярность нового десерта в элитных кругах.
В начале 18 века богатые семьи уже считали традицией насладиться за завтраком чашечкой горячего шоколада, приготовленного в медном, каменном или серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже Бенджамин Франклин признавался в исключительной любви к шоколаду. В 19 веке на сцену выходит брауни. История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза. Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки. Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом. В начале 20 века брауни прочно вошли в жизнь домохозяек и прочно закрепились на кухнях американок.
Как приготовить торт Брауни? Ингредиенты (на 6 порций, кусков): 100 г универсальной муки 200 г несоленого масла 200 г сахарной пудры 3 яичных белка 250 г темного шоколада 4 столовые ложки пекана сахарная пудра по мере необходимости 3 яичных желтка Шаг 1 Разогрейте духовку и смажьте форму для торта. Чтобы приготовить этот вкусный рецепт торта, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем возьмите форму для торта среднего размера и смажьте ее несоленым маслом. После смазки выстелите пергаментной бумагой. Шаг 2 Растопить шоколад и добавить масло. Затем поставьте большую сковороду с толстым дном на слабый или средний огонь и нарежьте в ней средние куски шоколада. Добавьте оставшееся масло вместе с сахаром в ту же сковороду и дайте шоколаду растаять. Продолжайте помешивать. Когда закончите, дайте ему остыть. (Примечание: шоколад также можно растопить в микроволновой печи.) Шаг 3 Добавьте яичные желтки и муку в растопленный шоколад. Теперь добавьте яичные желтки в растопленную шоколадную смесь и хорошо взбейте. Затем добавьте в смесь универсальную муку, орехи пекан и оставшийся шоколад. (Примечание: в этом рецепте вы также можете использовать грецкие орехи) Шаг 4 Взбить яичные белки и добавить в шоколадную смесь. В другую миску добавьте яичные белки и хорошо взбейте их электрической миксером до образования мягких пиков. После этого аккуратно добавьте яичные белки в шоколадную смесь. Шаг 5 Налейте смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте. Тесто для торта готово. Вылейте его в подготовленную форму. Поместите форму для торта в разогретую духовку и дайте пирогу выпекаться в центре духовки примерно 35-40 минут. Убедитесь, что верхняя часть торта покрыта корочкой. Шаг 6 Ваш шоколадный торт Брауни готов! Когда пирог хорошо пропечется, дайте ему остыть, а затем ножом выньте его из формы для торта. Добавьте немного сахарной пудры для присыпки сверху и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь ванильным мороженым или шоколадным соусом. Правильная смазка формы для торта необходима для плавного извлечения торта. Кроме того, когда вы делаете любой торт, убедитесь, что вы используете мерные ложки или чашки, чтобы ингредиенты оставались на месте, иначе вы можете не получить желаемый конечный результат. Не стесняйтесь использовать в этом торте грецкие орехи, миндаль или кешью вместо орехов пекан.
ГБУ ЛНР "СКЦСОН"(предоставление социальных услуг)
История брауни: любовь к шоколаду
Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой.
Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает.
Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают.
Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад.
Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.
История начинается вместе с шоколадом
1670 год. Некие Дороти Джонс и Джейн Бэрнард открыли в Бостоне кондитерскую «для развлечения публики подачей кофе и шоколада». Это одно из первых упоминаний шоколада британцами в американской колонии. Как и в Европе, на шоколад реагировали смешанно – кто-то считал его очень вкусным, а более консервативные слои общества – источником греха и верной дорогой в ад. Но ничто не остановило растущую популярность нового десерта в элитных кругах.
В 19 веке на сцену выходит брауни. История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза.
Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки.
Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.
В начале 20 века брауни прочно вошли в жизнь домохозяек и прочно закрепились на кухнях американок.
Ингредиенты (на 6 порций, кусков):
100 г универсальной муки
200 г несоленого масла
200 г сахарной пудры
3 яичных белка
250 г темного шоколада
4 столовые ложки пекана
сахарная пудра по мере необходимости
3 яичных желтка
Шаг 1 Разогрейте духовку и смажьте форму для торта.
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт торта, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем возьмите форму для торта среднего размера и смажьте ее несоленым маслом. После смазки выстелите пергаментной бумагой.
Шаг 2 Растопить шоколад и добавить масло.
Затем поставьте большую сковороду с толстым дном на слабый или средний огонь и нарежьте в ней средние куски шоколада. Добавьте оставшееся масло вместе с сахаром в ту же сковороду и дайте шоколаду растаять. Продолжайте помешивать. Когда закончите, дайте ему остыть. (Примечание: шоколад также можно растопить в микроволновой печи.)
Шаг 3 Добавьте яичные желтки и муку в растопленный шоколад.
Теперь добавьте яичные желтки в растопленную шоколадную смесь и хорошо взбейте. Затем добавьте в смесь универсальную муку, орехи пекан и оставшийся шоколад. (Примечание: в этом рецепте вы также можете использовать грецкие орехи)
Шаг 4 Взбить яичные белки и добавить в шоколадную смесь.
В другую миску добавьте яичные белки и хорошо взбейте их электрической миксером до образования мягких пиков. После этого аккуратно добавьте яичные белки в шоколадную смесь.
Шаг 5 Налейте смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте.
Тесто для торта готово. Вылейте его в подготовленную форму. Поместите форму для торта в разогретую духовку и дайте пирогу выпекаться в центре духовки примерно 35-40 минут. Убедитесь, что верхняя часть торта покрыта корочкой.
Шаг 6 Ваш шоколадный торт Брауни готов!
Когда пирог хорошо пропечется, дайте ему остыть, а затем ножом выньте его из формы для торта. Добавьте немного сахарной пудры для присыпки сверху и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь ванильным мороженым или шоколадным соусом.
Правильная смазка формы для торта необходима для плавного извлечения торта.
Кроме того, когда вы делаете любой торт, убедитесь, что вы используете мерные ложки или чашки, чтобы ингредиенты оставались на месте, иначе вы можете не получить желаемый конечный результат.
Не стесняйтесь использовать в этом торте грецкие орехи, миндаль или кешью вместо орехов пекан.