Необычные рецепты шашлыка из свинины Шашлык из свинины с квасом и рассолом Для приготовления понадобится: свинины – 3 кг; хлебного кваса – 500 мл; рассола – 500 мл; репчатого лука – 6 шт.; чеснока – 2 головки; лимонного сока – 6 ст.л.; перец и соль. Очищенные зубочки чеснока пропускаем через давилку. Лук режем крупными полукольцами. Перемешиваем овощи и добавляем все специи, квас и огуречный рассол. Свинину, нарезанную порционными кусочками, опускаем в готовый маринад. После чего отправляем в холодильник мариноваться.
Шашлык из свинины в пиве с лавашом Для приготовления понадобится: свинины – 1 кг; пива – 1 бутылка; меда – 1 ст. л.; соевого соуса – 3 ст. л.; красный, черный перец; упаковка тонкого лаваша. Нарезанную кусочками свинину посыпаем специями и солью, после чего хорошо мнем руками. В отдельной емкости перемешиваем жидкий мед, темное пиво и соевый соус. Заливаем подготовленное мясо полученным соусом. Оставляем шашлык мариноваться около 8 часов. При жарке мяса используем остатки маринада для сбрызгивания шашлыка. Когда шашлык будет готов, приступаем к ключевому моменту приготовления. Посуду, в которой будем подавать шашлык, застилаем листами лаваша. На них выкладываем половину готового мяса и присыпаем зеленью. Выкладываем лаваш и вторую половину мяса, и снова зелень. Сверху прикрываем мясо оставшимся лавашем и крышкой или пленкой. Через 20 минут можно подавать на стол необыкновенно вкусное мясо с лавашем.
Шашлык из свинины с коньяком Для приготовления понадобится: свинины – 2,5 кг; коньяка – 200 гр.; репчатого лука – 0,5 кг; чеснока – 4 зубчика; соевого соуса – 2 ст. л.; воды – 1 стакан; любимые специи. Сначала замачиваем кусочки свинины в коньяке, разведенном водой. Достаточно будет 20 минут. Осталось добавить все остальные ингредиенты маринада. Коньяк при этом сливать не нужно. Мариноваться мясо в коньячном маринаде будет около 3 – 4 часов в холоде.
Интересные рецепты шашлыка из баранины Шашлык из баранины с грибами Для приготовления понадобится: баранины – 600 гр.; шампиньонов – 200 гр.; сладкого зеленого перца – 400 гр.; сильногазированной воды – 100 мл; лимонного сока – из половинки плода; топленого масла – 80 гр.; соль; черный перец. Мясо режем средними кусочками. В маринад входит соль, перец, сок лимона и газировка. Все ингредиенты соединяем в оной посуде и оставляем мариноваться. Тем временем режим перец кусочками по размеру такими же ка и мясные. Шампиньоны нужно помыть и перебрать. Лучше брать крупные грибы, чтобы они не сгорели, пока будет готовиться мясо. Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы. Подготовленный к жарке шашлык смажьте топленым маслом. Во время жарки чаще переворачиваете шампуры, чтобы грибы и перцы не сгорели.
Рецепт шашлыка из ягнятины по-аварски Так как жарить будем ягнятину, мариновать мясо не придется. Для приготовления чесночного соуса понадобится: чеснока – 5 зубчиков; миндаля – 10 ядрышек; хлебных крошек – 2 ст. л.; куриный желток – 1 шт.; оливкового масла – 0,5 стакана; лимонного сока – 0,5 плода; соль; перец. Для приготовления вкусного соуса к бараньему шашлыку помещаем зубочки чеснока и миндаль в ступку и растираем до поучения однородной массы. Добавляем к сухой смеси хлебные крошки и сырой желток, продолжая ее растирать. Понемногу подливаем оливковое масло. В полученную массу добавляем лимонный сок, солим и перчим. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Для шашлыка режем ягнятину и нанизываем кусочки на шампуры, чередуя с колечками лука. Подаем готовый шашлык, полив чесночным соусом.
Шашлык из говядины: рецепты вкусного мяса Шашлык из говяжьей вырезки Этот рецепт маринада позволит приготовить говядину быстро и вкусно. Для приготовления понадобится: говяжьей вырезки – 1 кг; свежих крупных помидоров – 5 шт.; перечной аджики – 1 ст. л.; растительного масла – 3 ст. л.; репчатого лука – 2 шт.; соль. Вырезку необходимо нарезать полосами, а не кусочками. Ширина каждой полосы будет около 3 см, а вот длина будет зависеть от величины куска мяса. Идеальным размером будет 30-40 см. каждую полосу обмазываем растительным маслом. Сразу же нанизываем говядину на шампур. Один кусок на один шампур зигзагообразно. Не проделывая больше никаких манипуляций, отправляем мясо на костер, где и обжариваем со всех сторон. Когда мясо приготовится, снимаем его с шампуров, нарезаем. Только теперь можно посолить шашлык, а в придачу смазать аджикой. Овощи нарезаем кольцами и обкладываем ими мясо на блюде.
Сочный шашлык из говядины с ананасом и перцем Долго возиться с таким маринадом не придется, так как все он готовится за один этап. Для приготовления понадобится: говядины, нарезанной порционными кусочками – 500 гр.; зеленного перца, нарезанного пластинами по 3 см – 1 шт.; репчатого лука, порезанного кольцами – 1 головка; ананаса в кольцах – 1 банка; растительного масла – 0,5 стакана; хереса – треть стакана; соевого соуса – треть стакана; сахара – 50 гр.; измельченного чеснока – 1 зубчик; рубленого имбиря – 0,5 ч. л. Все ингредиенты, кроме ананаса и перца смешиваем и заливаем маринадом говядину. Мариноваться она будет всего лишь час. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя со сладким перцем и колечками ананаса.
Шашлык из курицы: рецепты необычного маринада Рецепт шашлыка из курицы с фруктами Сладковатое мясо курицы прекрасно сочетается со сладкими фруктами. Поэтому смело добавляйте к нему яблоки и цитрусовые, ананасы и бананы, ежевику и сухофрукты. Для приготовления понадобится: курицы – филе, окорочка; консервированных ананасов – 1 банка; бананов – 2 шт.; грецких орехов дробленных – 2 ст. л.; растительного масла – 3 ст. л.; апельсинового сока – полстакана; карри; корица; соль. Все ингредиенты за исключением ананаса и бананов смешиваем и оставляем мариноваться около 3 часов. Жарить курицу можно на тоненьких шпажках или решетке. Кусочки перекладываем нарезанными бананами и колечками ананаса. Если жарим на шампурах, мясо курицы чередуем с фруктами.
Рецепт куриного шашлыка по-индийски Шашлык, приготовленный по этому рецепту из Индии, отличается от традиционного мяса необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится: куриного филе – 1 кг; свежеотжатого лимонного сока – 0,25 стакана; сметаны – 0,25 стакана; чеснока измельченного – 4 зубчика; кориандра – 1,5 ст. л.; растопленного сливочного масла – 2 ст. л.; молотого тмина – 2 ч. л.; куркумы – 1 ч. л.; соли – 0,5 ч. л.; кайенского перца – 0,5 шт. молотого имбиря – на кончике ложки. Куриные грудки режем на небольшие кусочки размером по 3 см. складываем в емкость и сбрызгиваем соком лимона, солим. Оставляем мясо пропитаться соком на полчаса. В отдельную емкость выкладываем сметану и к ней добавляем кориандр, чеснок и все приправы. Соус перемешиваем и выливаем на курицу. Мариноваться в таком соусе курица будет около 3 часов. Жарится такая курица не дольше 6 минут на бамбуковых шпажках.
Рецепты шашлыка на шпажках из курицы с сухофруктами Это самый быстрый рецепт шашлыка, так как времени на маринование совсем не требуется. Для приготовления понадобится: куриных грудок – 600 гр.; чернослива без косточек – 250 гр.; кураги – 300 гр.; растительного масла – 1 ст. л.; сок от 1 лимона; порошок чили; соль. Режем куриную грудку кубиками и сразу же нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с сухофруктами. Отдельно делаем соус из растительного масла, лимонного сока и приправ. Этим соусом обмазываем подготовленные шашлычки и сразу приступаем к жарке на углях.
Рецепты приготовления шашлыка из рыбы Вкусный шашлык из осетрины Для приготовления понадобится: осетрины – 1 кг; репчатого лука – 1 шт.; соль; перец. Рыбу очищаем от кожи, удаляем хребет и крупные кости. Берем влажные салфетки и заворачиваем в нее рыбу, после чего отправляем в холодильник, где она проведет пару часов. Через два часа достаем рыбу из холода, разрезаем на порционные куски. Лук нужно очистить и натереть на терке. Добавляем лук, соль и перец к рыбке, аккуратно перемешиваем и сразу же нанизываем на шампуры. Подается рыбка с костра с овощами, как свежими, так и приготовленными на гриле. Так же к такому блюду подойдет фруктовое ассорти, в которое входят апельсины, бананы, киви, сладкая кукуруза и виноград.
Интересный шашлык из скумбрии с бананами Для приготовления понадобится: скумбрии – 800 гр.; бекона – 100 гр.; банана – 1 шт.; апельсинового сока – 100 мл; соль; перец. Для соуса: манго – 1 шт.; перца чили – 0,5 стручка или 1 ч. л.; репчатого лука – 1 шт.; сок 1 лимона; кинза. Скумбрию разделываем на филе, не снимая кожи. Режим на полосы, солим, перчим и заворачиваем в виде рулетиков. Отдельно режем тонкими пластинами бекон, а банан дольками. Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком, кладем на него кусочек банана и тоже заворачиваем в рулетки. На шампуры нанизываем поочередно рулетики из рыбы и бекона. Теперь рыбный шашлык можно жарить. Не менее интересен и соус к такому блюду. Манго размягчаем вилкой. Если не купили такой экзотический фрукт, его смело можно заменить сливовым повидлом. К мякоти добавляем перец чили и сок лимона. Лук очищаем и натираем на терке, а кинзу мелко рубим. Эти ингредиенты также добавляем к соусу. Все перемешиваем – соус готов к подаче.
Лучшие рецепты шашлыка из морепродуктов Рецепт шашлыка из кальмаров Кальмары, приготовленные на углях, приобретают неожиданный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком уважает такие продукты. Для приготовления понадобится: кальмаров – 500 гр.; лайма – 2 шт.; перца чили – 1 шт.; сахара – 1 ст. л.; кинзы – 1 пучок; листьев мяты – 1 пучок; уксуса винного – 3 ст. л.; масла оливкового – 1 ст. л.; лука зеленого – 1 пучок; соль. Для приготовления маринада рубим зелень кинзы, мяту. Добавляем к кашице сахар, винный уксус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили, соль. Кальмаров очищаем от пленок. Это легче сделать, если обдать тушки кипятком и опустить в холодную воду. Подготовленные тушки режем на куски по 15 см каждый. Опускаем кальмаров в маринад, где они должны провести около 1,5 часа. Готовятся замаринованные кальмары не дольше 3-4 минут. Подаем шашлык из кальмаров с соусом, для чего прогреваем остатки маринада. Также к кальмарам можно подать разрезанный лайм и зеленый лук, слегка пропеченный на углях.
Рецепт шашлыка из креветок по-мексикански Удивите гостей легким шашлыком из королевских креветок, к которому стоит приготовить необычный релиш. Для приготовления понадобится: королевских креветок – 24 шт.; тмина – 3 ст. л.; фенхеля – 3 ст. л.; кориандра – 3 ст. л.; перца черного – 3 ст. л.; перца кайенского – 3 ст. л.; масла оливкового – 6 ст. л.; манго – 1 шт.; перца болгарского – 1 шт.; лука репчатого – 1 шт.; зелени петрушки – 1 пучок; апельсинового сока– 2 ст. л. Тмин, фенхель, кориандр и горошины черного перца помещаем на сухую сковороду и прогреваем до появления пощелкивания и приятного аромата. Перекладываем поджаренные специи в ступку, добавляем к ним кайенский перец и перетираем, пока не получится пудра. Королевские креветки моем и снимаем с них панцирь. Нанизываем креветки на тонкие металлические или деревянные шампуры. Натираем креветки прямо на шампурах смесью приправ и сбрысгиваем маслом. Запекайте шашлык из креветок не дольше 3-5 минут, поворачивая периодически шампуры. Для приготовления оригинального мексиканского релиша режем мелко манго, сладкий красный перец, красную луковицу и петрушку. К овощам добавляем оливковое масло и апельсиновый сок по 2 ложки. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к шашлыку из креветок.
А теперь, если вы устали от традиционных рецептов шашлыков из свинины и курицы, представляем вашему внимания необычные рецепты шашлыка: аппетитные, сочные шашлыки из картошки и сала, из печени и с киви.
Шашлык из картошки с салом Ингредиенты: картофель — 1 кг; солёное сало — 1 кг; соль и перец — по вкусу; Приготовление: Готовое сало нужно порезать на ломтики, а картофель — на кружочки. С салом ничего делать не нужно, так как оно уже просолено, а картошку следует хорошенько посолить и поперчить. Как только картофель будет готов, нанизываем на шампуры поочерёдно кружочки картофеля и ломтики сала. Жарим на мангале до готовности, как только картошка и сало подрумянятся — шашлык готов. Основное преимущество этого шашлыка в том, что его можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой, а сам процесс приготовления занимает минимум времени.
Шашлык на гриле из печени в жировой сетке Ингредиенты: печень — 1 кг; молоко — 0,5 л.; соль и перец — по вкусу; Приготовление: Печень предварительно разрезается на кусочки. Затем её нужно залить молоком и подержать как можно дольше — от этого будет зависеть мягкость и сочность печёночного шашлыка. Как только печень напитается молоком, его нужно слить, а саму печень как следует посолить, поперчить и всё это тщательно перемешать. Готовую печень помещаем на гриль и жарим, пока мясо не подрумянится. Печень получается мягкой, сочной, и такой шашлык с удовольствием съест даже тот, кто в обычном виде не ест печень.
Необычный шашлык с киви в мультиварке Ингредиенты: 1 кг телятины или другого мяса 3-4 луковицы 2 киви 2 болгарских перца кориандр черный перец, соль Для маринада: очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами. Приготовление: Сперва промойте мясо, обсушите его и нарежьте небольшими кусочками по 4-6 см. Затем натрите каждый кусочек специями (кориандром, перцем и солью). После этого мясо следует положить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец и все хорошо перемешать. Накройте емкость с продуктами плоской тарелкой. На нее нужно поставить какой-то груз – например, банку с водой. Оставьте шашлык на 2-4 часа мариноваться, желательно при комнатной температуре. Положите замариновавшееся мясо в мультиварку, сверху — кольца лука и перец. После этого полейте маринадом. Включите режим для выпечки и готовьте шашлык в течение 40-60 мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора. После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью! Теперь ни погода за окном, ни другие обстоятельства, не смогут помешать вам насладиться вкуснейшим шашлычком прямо у себя дома!
ГБУ ЛНР "СКЦСОН"(предоставление социальных услуг)
Редкие и необычные рецепты шашлыков
Необычные рецепты шашлыка из свинины
Шашлык из свинины с квасом и рассолом
Для приготовления понадобится:
свинины – 3 кг;
хлебного кваса – 500 мл;
рассола – 500 мл;
репчатого лука – 6 шт.;
чеснока – 2 головки;
лимонного сока – 6 ст.л.;
перец и соль.
Очищенные зубочки чеснока пропускаем через давилку. Лук режем крупными полукольцами.
Перемешиваем овощи и добавляем все специи, квас и огуречный рассол.
Свинину, нарезанную порционными кусочками, опускаем в готовый маринад.
После чего отправляем в холодильник мариноваться.
Для приготовления понадобится:
свинины – 1 кг;
пива – 1 бутылка;
меда – 1 ст. л.;
соевого соуса – 3 ст. л.;
красный, черный перец;
упаковка тонкого лаваша.
Нарезанную кусочками свинину посыпаем специями и солью, после чего хорошо мнем руками.
В отдельной емкости перемешиваем жидкий мед, темное пиво и соевый соус.
Заливаем подготовленное мясо полученным соусом. Оставляем шашлык мариноваться около 8 часов.
При жарке мяса используем остатки маринада для сбрызгивания шашлыка.
Когда шашлык будет готов, приступаем к ключевому моменту приготовления.
Посуду, в которой будем подавать шашлык, застилаем листами лаваша. На них выкладываем половину готового мяса и присыпаем зеленью.
Выкладываем лаваш и вторую половину мяса, и снова зелень. Сверху прикрываем мясо оставшимся лавашем и крышкой или пленкой.
Через 20 минут можно подавать на стол необыкновенно вкусное мясо с лавашем.
Для приготовления понадобится:
свинины – 2,5 кг;
коньяка – 200 гр.;
репчатого лука – 0,5 кг;
чеснока – 4 зубчика;
соевого соуса – 2 ст. л.;
воды – 1 стакан;
любимые специи.
Сначала замачиваем кусочки свинины в коньяке, разведенном водой. Достаточно будет 20 минут.
Осталось добавить все остальные ингредиенты маринада. Коньяк при этом сливать не нужно.
Мариноваться мясо в коньячном маринаде будет около 3 – 4 часов в холоде.
Шашлык из баранины с грибами
Для приготовления понадобится:
баранины – 600 гр.;
шампиньонов – 200 гр.;
сладкого зеленого перца – 400 гр.;
сильногазированной воды – 100 мл;
лимонного сока – из половинки плода;
топленого масла – 80 гр.;
соль;
черный перец.
Мясо режем средними кусочками. В маринад входит соль, перец, сок лимона и газировка.
Все ингредиенты соединяем в оной посуде и оставляем мариноваться.
Тем временем режим перец кусочками по размеру такими же ка и мясные. Шампиньоны нужно помыть и перебрать.
Лучше брать крупные грибы, чтобы они не сгорели, пока будет готовиться мясо.
Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.
Подготовленный к жарке шашлык смажьте топленым маслом.
Во время жарки чаще переворачиваете шампуры, чтобы грибы и перцы не сгорели.
Так как жарить будем ягнятину, мариновать мясо не придется.
Для приготовления чесночного соуса понадобится:
чеснока – 5 зубчиков;
миндаля – 10 ядрышек;
хлебных крошек – 2 ст. л.;
куриный желток – 1 шт.;
оливкового масла – 0,5 стакана;
лимонного сока – 0,5 плода;
соль;
перец.
Для приготовления вкусного соуса к бараньему шашлыку помещаем зубочки чеснока и миндаль в ступку и растираем до поучения однородной массы.
Добавляем к сухой смеси хлебные крошки и сырой желток, продолжая ее растирать. Понемногу подливаем оливковое масло.
В полученную массу добавляем лимонный сок, солим и перчим. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Для шашлыка режем ягнятину и нанизываем кусочки на шампуры, чередуя с колечками лука.
Подаем готовый шашлык, полив чесночным соусом.
Шашлык из говяжьей вырезки
Этот рецепт маринада позволит приготовить говядину быстро и вкусно.
Для приготовления понадобится:
говяжьей вырезки – 1 кг;
свежих крупных помидоров – 5 шт.;
перечной аджики – 1 ст. л.;
растительного масла – 3 ст. л.;
репчатого лука – 2 шт.;
соль.
Вырезку необходимо нарезать полосами, а не кусочками.
Ширина каждой полосы будет около 3 см, а вот длина будет зависеть от величины куска мяса.
Идеальным размером будет 30-40 см. каждую полосу обмазываем растительным маслом.
Сразу же нанизываем говядину на шампур. Один кусок на один шампур зигзагообразно. Не проделывая больше никаких манипуляций, отправляем мясо на костер, где и обжариваем со всех сторон.
Когда мясо приготовится, снимаем его с шампуров, нарезаем. Только теперь можно посолить шашлык, а в придачу смазать аджикой.
Овощи нарезаем кольцами и обкладываем ими мясо на блюде.
Долго возиться с таким маринадом не придется, так как все он готовится за один этап.
Для приготовления понадобится:
говядины, нарезанной порционными кусочками – 500 гр.;
зеленного перца, нарезанного пластинами по 3 см – 1 шт.;
репчатого лука, порезанного кольцами – 1 головка;
ананаса в кольцах – 1 банка;
растительного масла – 0,5 стакана;
хереса – треть стакана;
соевого соуса – треть стакана;
сахара – 50 гр.;
измельченного чеснока – 1 зубчик;
рубленого имбиря – 0,5 ч. л.
Все ингредиенты, кроме ананаса и перца смешиваем и заливаем маринадом говядину. Мариноваться она будет всего лишь час.
Нанизываем мясо на шампуры, чередуя со сладким перцем и колечками ананаса.
Рецепт шашлыка из курицы с фруктами
Сладковатое мясо курицы прекрасно сочетается со сладкими фруктами.
Поэтому смело добавляйте к нему яблоки и цитрусовые, ананасы и бананы, ежевику и сухофрукты.
Для приготовления понадобится:
курицы – филе, окорочка;
консервированных ананасов – 1 банка;
бананов – 2 шт.;
грецких орехов дробленных – 2 ст. л.;
растительного масла – 3 ст. л.;
апельсинового сока – полстакана;
карри;
корица;
соль.
Все ингредиенты за исключением ананаса и бананов смешиваем и оставляем мариноваться около 3 часов.
Жарить курицу можно на тоненьких шпажках или решетке. Кусочки перекладываем нарезанными бананами и колечками ананаса.
Если жарим на шампурах, мясо курицы чередуем с фруктами.
Шашлык, приготовленный по этому рецепту из Индии, отличается от традиционного мяса необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом.
Для приготовления понадобится:
куриного филе – 1 кг;
свежеотжатого лимонного сока – 0,25 стакана;
сметаны – 0,25 стакана;
чеснока измельченного – 4 зубчика;
кориандра – 1,5 ст. л.;
растопленного сливочного масла – 2 ст. л.;
молотого тмина – 2 ч. л.;
куркумы – 1 ч. л.;
соли – 0,5 ч. л.;
кайенского перца – 0,5 шт.
молотого имбиря – на кончике ложки.
Куриные грудки режем на небольшие кусочки размером по 3 см. складываем в емкость и сбрызгиваем соком лимона, солим.
Оставляем мясо пропитаться соком на полчаса. В отдельную емкость выкладываем сметану и к ней добавляем кориандр, чеснок и все приправы.
Соус перемешиваем и выливаем на курицу. Мариноваться в таком соусе курица будет около 3 часов.
Жарится такая курица не дольше 6 минут на бамбуковых шпажках.
Это самый быстрый рецепт шашлыка, так как времени на маринование совсем не требуется.
Для приготовления понадобится:
куриных грудок – 600 гр.;
чернослива без косточек – 250 гр.;
кураги – 300 гр.;
растительного масла – 1 ст. л.;
сок от 1 лимона;
порошок чили;
соль.
Режем куриную грудку кубиками и сразу же нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с сухофруктами.
Отдельно делаем соус из растительного масла, лимонного сока и приправ.
Этим соусом обмазываем подготовленные шашлычки и сразу приступаем к жарке на углях.
Вкусный шашлык из осетрины
Для приготовления понадобится:
осетрины – 1 кг;
репчатого лука – 1 шт.;
соль;
перец.
Рыбу очищаем от кожи, удаляем хребет и крупные кости.
Берем влажные салфетки и заворачиваем в нее рыбу, после чего отправляем в холодильник, где она проведет пару часов.
Через два часа достаем рыбу из холода, разрезаем на порционные куски. Лук нужно очистить и натереть на терке.
Добавляем лук, соль и перец к рыбке, аккуратно перемешиваем и сразу же нанизываем на шампуры.
Подается рыбка с костра с овощами, как свежими, так и приготовленными на гриле.
Так же к такому блюду подойдет фруктовое ассорти, в которое входят апельсины, бананы, киви, сладкая кукуруза и виноград.
Для приготовления понадобится:
скумбрии – 800 гр.;
бекона – 100 гр.;
банана – 1 шт.;
апельсинового сока – 100 мл;
соль;
перец.
Для соуса:
манго – 1 шт.;
перца чили – 0,5 стручка или 1 ч. л.;
репчатого лука – 1 шт.;
сок 1 лимона;
кинза.
Скумбрию разделываем на филе, не снимая кожи. Режим на полосы, солим, перчим и заворачиваем в виде рулетиков.
Отдельно режем тонкими пластинами бекон, а банан дольками.
Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком, кладем на него кусочек банана и тоже заворачиваем в рулетки. На шампуры нанизываем поочередно рулетики из рыбы и бекона. Теперь рыбный шашлык можно жарить.
Не менее интересен и соус к такому блюду. Манго размягчаем вилкой.
Если не купили такой экзотический фрукт, его смело можно заменить сливовым повидлом.
К мякоти добавляем перец чили и сок лимона. Лук очищаем и натираем на терке, а кинзу мелко рубим.
Эти ингредиенты также добавляем к соусу. Все перемешиваем – соус готов к подаче.
Рецепт шашлыка из кальмаров
Кальмары, приготовленные на углях, приобретают неожиданный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком уважает такие продукты.
Для приготовления понадобится:
кальмаров – 500 гр.;
лайма – 2 шт.;
перца чили – 1 шт.;
сахара – 1 ст. л.;
кинзы – 1 пучок;
листьев мяты – 1 пучок;
уксуса винного – 3 ст. л.;
масла оливкового – 1 ст. л.;
лука зеленого – 1 пучок;
соль.
Для приготовления маринада рубим зелень кинзы, мяту.
Добавляем к кашице сахар, винный уксус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили, соль.
Кальмаров очищаем от пленок. Это легче сделать, если обдать тушки кипятком и опустить в холодную воду.
Подготовленные тушки режем на куски по 15 см каждый. Опускаем кальмаров в маринад, где они должны провести около 1,5 часа.
Готовятся замаринованные кальмары не дольше 3-4 минут. Подаем шашлык из кальмаров с соусом, для чего прогреваем остатки маринада.
Также к кальмарам можно подать разрезанный лайм и зеленый лук, слегка пропеченный на углях.
Удивите гостей легким шашлыком из королевских креветок, к которому стоит приготовить необычный релиш.
Для приготовления понадобится:
королевских креветок – 24 шт.;
тмина – 3 ст. л.;
фенхеля – 3 ст. л.;
кориандра – 3 ст. л.;
перца черного – 3 ст. л.;
перца кайенского – 3 ст. л.;
масла оливкового – 6 ст. л.;
манго – 1 шт.;
перца болгарского – 1 шт.;
лука репчатого – 1 шт.;
зелени петрушки – 1 пучок;
апельсинового сока– 2 ст. л.
Тмин, фенхель, кориандр и горошины черного перца помещаем на сухую сковороду и прогреваем до появления пощелкивания и приятного аромата.
Перекладываем поджаренные специи в ступку, добавляем к ним кайенский перец и перетираем, пока не получится пудра.
Королевские креветки моем и снимаем с них панцирь. Нанизываем креветки на тонкие металлические или деревянные шампуры.
Натираем креветки прямо на шампурах смесью приправ и сбрысгиваем маслом.
Запекайте шашлык из креветок не дольше 3-5 минут, поворачивая периодически шампуры.
Для приготовления оригинального мексиканского релиша режем мелко манго, сладкий красный перец, красную луковицу и петрушку.
К овощам добавляем оливковое масло и апельсиновый сок по 2 ложки. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к шашлыку из креветок.
Шашлык из картошки с салом
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
солёное сало — 1 кг;
соль и перец — по вкусу;
Приготовление:
Готовое сало нужно порезать на ломтики, а картофель — на кружочки.
С салом ничего делать не нужно, так как оно уже просолено, а картошку следует хорошенько посолить и поперчить.
Как только картофель будет готов, нанизываем на шампуры поочерёдно кружочки картофеля и ломтики сала.
Жарим на мангале до готовности, как только картошка и сало подрумянятся — шашлык готов.
Основное преимущество этого шашлыка в том, что его можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой, а сам процесс приготовления занимает минимум времени.
Ингредиенты:
печень — 1 кг;
молоко — 0,5 л.;
соль и перец — по вкусу;
Приготовление:
Печень предварительно разрезается на кусочки.
Затем её нужно залить молоком и подержать как можно дольше — от этого будет зависеть мягкость и сочность печёночного шашлыка.
Как только печень напитается молоком, его нужно слить, а саму печень как следует посолить, поперчить и всё это тщательно перемешать.
Готовую печень помещаем на гриль и жарим, пока мясо не подрумянится.
Печень получается мягкой, сочной, и такой шашлык с удовольствием съест даже тот, кто в обычном виде не ест печень.
Ингредиенты:
1 кг телятины или другого мяса
3-4 луковицы
2 киви
2 болгарских перца
кориандр
черный перец, соль
Для маринада: очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами.
Приготовление:
Сперва промойте мясо, обсушите его и нарежьте небольшими кусочками по 4-6 см.
Затем натрите каждый кусочек специями (кориандром, перцем и солью).
После этого мясо следует положить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец и все хорошо перемешать.
Накройте емкость с продуктами плоской тарелкой. На нее нужно поставить какой-то груз – например, банку с водой.
Оставьте шашлык на 2-4 часа мариноваться, желательно при комнатной температуре.
Положите замариновавшееся мясо в мультиварку, сверху — кольца лука и перец. После этого полейте маринадом.
Включите режим для выпечки и готовьте шашлык в течение 40-60 мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора.
После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью! Теперь ни погода за окном, ни другие обстоятельства, не смогут помешать вам насладиться вкуснейшим шашлычком прямо у себя дома!