Эритрея — маленькое восточноафриканское государство, расположенное на берегу Красного моря в районе Африканского Рога.
До нашей эры Эритрея входила в состав эфиопского королевства Аксум. В 1890 году страна стала итальянской колонией. В 1941 году в соответствии с мандатом ООН Эритрея перешла под власть Великобритании. В 1952 стана стала частью эфиопской империи. В 1962 году Эфиопия объявила Эритрею своей провинцией — это положило начало движению за независимость, которое увенчалось успехом в 1993 году. Война за независимость Эритреи длилась 30 лет. Но потом военные действия между Эритреей и Эфиопией продолжались из-за спорных приграничных территорий. В 1995 году Эритрея воевала с Йеменом, а в 1998 — снова с Эфиопией. Обе войны закончились для Эритреи поражением. Название государства Эритрея происходит от греческого слова "эритрос", которое означает "красный".
В Эритрее нет официального языка. В ходу в основном арабский, тигринья и английский. Большая часть территории Эритреи находится под постоянной угрозой извержений вулканов. Национальная валюта Эритреи носит название накфа. Эритрейские монеты чеканятся не из сплавов, как обычно, а из нержавеющей стали. На оборотной стороне эритрейской купюры в 10 накфа изображён чуть переделанный советский локомотив «Урал». Более половины эритрейцев не имеет доступа к чистой питьевой воде. Ежегодно саранча наносит огромный ущерб сельскому хозяйству Эритреи. В столице Эритреи есть памятник А. С. Пушкину.
Эритрея — страна дуоконфессиональная, мусульман и христиан здесь примерно поровну. Практически всё потребляемое в Эритрее продовольствие закупается в других странах, так как местный климат очень осложняет ведение сельского хозяйства. В 2000, 2011 и 2012 годах футболисты сборной Эритреи по футболу сбегали из страны, оказавшись за её пределами. В стране установлена обязательная военная служба для женщин и мужчин, причем граждан призывают на нее на неопределённый срок (если в среднем, то на 6-7 лет). Призыв бессрочный. Фактически страна находится в состоянии постоянной мобилизации еще со времен конфликта с Эфиопией.
Система здесь действует очень необычная: призывники поначалу отправляются служить и заодно учиться на полгода, после чего пытаются поступить куда-нибудь в учебное заведение вроде университета или колледжа. Те, кому это не удаётся, остаются служить ещё на два года. Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Эритрея представляет собой полоску суши между Эфиопией и Красным морем. После её становления в качестве независимого государства Эфиопия утратила выход к морю, и теперь ей приходится вести морскую торговлю через посредников-эритрейцев, что неплохо пополняет эритрейскую государственную казну. Старейший город Эритреи, Массауа, был основан ещё в 935 году, и он совсем не похож на остальную часть страны. На протяжении многих столетий он пребывал под владычеством Османской империи, которая и подарила ему уникальный облик, включая архитектуру, напоминающую восточную сказку, а не Африку.
Президент, Исайяс Афеверки, правит Эритреей уже 30 лет. То есть с самого момента основания Эритреи в 1993 году. Вообще, у них по конституции выборы должны быть каждые 5 лет, но по факту их ни разу не проводили.
ГБУ ЛНР "СКЦСОН"(предоставление социальных услуг)
Эритрея: традиции и не только...
Эритрея — маленькое восточноафриканское государство, расположенное на берегу Красного моря в районе Африканского Рога.
В 1952 стана стала частью эфиопской империи. В 1962 году Эфиопия объявила Эритрею своей провинцией — это положило начало движению за независимость, которое увенчалось успехом в 1993 году. Война за независимость Эритреи длилась 30 лет. Но потом военные действия между Эритреей и Эфиопией продолжались из-за спорных приграничных территорий.
В 1995 году Эритрея воевала с Йеменом, а в 1998 — снова с Эфиопией. Обе войны закончились для Эритреи поражением.
Название государства Эритрея происходит от греческого слова "эритрос", которое означает "красный".
Большая часть территории Эритреи находится под постоянной угрозой извержений вулканов.
Национальная валюта Эритреи носит название накфа. Эритрейские монеты чеканятся не из сплавов, как обычно, а из нержавеющей стали.
На оборотной стороне эритрейской купюры в 10 накфа изображён чуть переделанный советский локомотив «Урал».
Более половины эритрейцев не имеет доступа к чистой питьевой воде.
Ежегодно саранча наносит огромный ущерб сельскому хозяйству Эритреи.
В столице Эритреи есть памятник А. С. Пушкину.
Практически всё потребляемое в Эритрее продовольствие закупается в других странах, так как местный климат очень осложняет ведение сельского хозяйства.
В 2000, 2011 и 2012 годах футболисты сборной Эритреи по футболу сбегали из страны, оказавшись за её пределами.
В стране установлена обязательная военная служба для женщин и мужчин, причем граждан призывают на нее на неопределённый срок (если в среднем, то на 6-7 лет). Призыв бессрочный. Фактически страна находится в состоянии постоянной мобилизации еще со времен конфликта с Эфиопией.
Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Эритрея представляет собой полоску суши между Эфиопией и Красным морем. После её становления в качестве независимого государства Эфиопия утратила выход к морю, и теперь ей приходится вести морскую торговлю через посредников-эритрейцев, что неплохо пополняет эритрейскую государственную казну.
Старейший город Эритреи, Массауа, был основан ещё в 935 году, и он совсем не похож на остальную часть страны. На протяжении многих столетий он пребывал под владычеством Османской империи, которая и подарила ему уникальный облик, включая архитектуру, напоминающую восточную сказку, а не Африку.