Театр «Карман» стал обладателем Гран-при Международного театрального фестиваля «Абрикосовый сад» в Чувашии

9 декабря в Чебоксарах на базе Дворца культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова состоялся финал Международного театрального фестиваля «Абрикосовый сад».
Проект входит в Программу поддержки и развития молодёжного творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи и прошёл впервые на федеральном уровне.
По итогам проекта были определены лауреаты в 9 специальных номинациях. Главную награду фестиваля забрал Театр «Карман» из Кемеровской области-Кузбасса.
«Мы продлеваем Студвесну даже зимой! От лица Российского Союза Молодежи я хочу поблагодарить Чувашскую Республику за высокий уровень подготовки проекта. Как приятно, что фестиваль из регионального конкурса приобрел международный статус, проходит в регионе уже в шестой раз. Но, главное, что все участники получили уникальный опыт, который скоро они покажут на фестивале «Российская студенческая весна» в 2024 году», - отметил председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.
Все конкурсные этапы фестиваля, которые проходили в течение 5 дней, оценивали члены жюри – деятели культуры и искусства Российской Федерации, в том числе эксперты фестиваля «Российская студенческая весна».
По итогам фестиваля обладателем Гран-при стал Театр «Карман» из Кемеровской области – Кузбасса. Награду вручили председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и председатель правления Ассоциации органов ученического, студенческого самоуправления Чувашской Республики «Студенчество Чувашии», директор Дворца культуры ЧГУ им. И. Н. Ульянова Анна Заворзаева. Студенты получили путёвку на XXXII фестиваль «Российская студенческая весна» в 2024 году. Отметим, что коллектив – многократные победители фестиваля «Российская студенческая весна», в 2024 году отметит своё 20-летие.
Также были определены лауреаты в 9 специальных номинациях:
- «Лучший пластический театр» – Студенческий экспериментальный театр пластики «Кафедра», Чувашская Республика;
- «Лучшая экспериментальная форма» – Театр танца «Deep Vision», Челябинская область;
- «Лучший актерский состав» – Студенческий театр «Синяя птица», Оренбургская область;
- «Лучший режиссер» – Театр «Карман», Кемеровская область-Кузбасс;
- «Лучшая сценография» – Театр «Карман», Кемеровская область-Кузбасс;
- «Лучший актер» – Андрей Химаков, Театральная студия «Руки под пальто», Ростовская область;
- «Лучшая актриса» – Милена Аминова, СТЭМ «Сдвиг по фазе», Республика Татарстан;
- «Лучшая эстрадная миниатюра» – Театр танца «Deep Vision», Челябинская область;
- «Лучшее художественное слово» – СТЭМ «Атас!», Волгоградская область.
Организаторами и учредителями фестиваля являются: Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», ЧРМОО Ассоциация «Студенчество Чувашии» и ЧГУ им. И.Н. Ульянова при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
«Российская студенческая весна» — единственная в России Программа поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя более 80 региональных, 10 Всероссийских мероприятий. Ежегодно в Программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций из всех регионов страны.

Комментарии

Комментариев нет.