Ингредиенты: 2 кг тыквы. 2 кг сахара, гвоздика по вкусу, 1,5 литра воды, корица по вкусу (желательно в палочках), 2 апельсина. Приготовление: 1. Тыкву почистить и порезать кубиками. 2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения. 3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне. 4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричный налет). Добавить цедру и сок апельсинов. 5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые. 6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов). 7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом. Приятного аппетита!
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита!
Сам себе лайфхакер
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
2 кг тыквы.
2 кг сахара,
гвоздика по вкусу,
1,5 литра воды,
корица по вкусу (желательно в палочках),
2 апельсина.
Приготовление:
1. Тыкву почистить и порезать кубиками.
2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения.
3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне.
4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричный налет). Добавить цедру и сок апельсинов.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые.
6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов).
7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита!
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.