Цукаты из тыквы
 - 884733616095

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:
2 кг тыквы.
2 кг сахара,
гвоздика по вкусу,
1,5 литра воды,
корица по вкусу (желательно в палочках),
2 апельсина.
Приготовление:
1. Тыкву почистить и порезать кубиками.
2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения.
3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне.
4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричный налет). Добавить цедру и сок апельсинов.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые.
6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов).
7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы
 - 884733676255
Рецепт хлеба.
 
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
 
а вот и рецептик: 
 
1 литр вода кипяченая
 
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
 
масло растительное 3 ст. ложки
 
сахар 2 ст. ложки
 
соль 2 ч. ложки
 
мука 1,5 - 1,7 кг.
Цукаты из тыквы
 - 884733695711
 Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.  Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.