Рецепт постного горохового супа-пюре

Понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, ½ корня петрушки, 1/8 корня сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, укроп, молотый кориандр, соль.
Как приготовить постный суп-пюре. Горох заранее замочить в холодной воде на несколько часов. Нарезать корни петрушки и сельдерея соломкой, выложить вместе с вымоченным горохом в кастрюлю с водой для супа, довести до кипения, убавить огонь до минимального, проварить до готовности гороха. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и пассировать на масле или потушить на воде, положить в почти готовый суп, около 5 мин проварить, затем снять суп с плиты и дать ему слегка остыть, перемолоть при помощи блендера в пюре, перелить в кастрюлю, подсолить и
довести до кипения, убрать с плиты. Перед подачей заправить суп рубленой зеленью и молотым кориандром. Точно таким же образом можно приготовить суп-пюре из фасоли

Рецепт постного горохового супа-пюре - 770931594011

Комментарии