Стоит отметить, что мясо кролика является очень вкусным диетическим продуктом и в довершении всего — экологически чистым. Мясо кролика очень выгодно отличается от курятины, баранины, свинины, а также говядины тем, что в нем находится высокое содержание легко усваиваемого организмом белка. У людей, имеющих проблемы с обменом веществ, страдающими, от гипертонии или гипотонии кроличье мясо в питании будет играть важную роль. Интересным фактом можно назвать и то, что для грудных детей, которым в первый раз в рацион кормления вводят мясные продукты, рекомендуют давать именно мясо кролика. Именно оно является наиболее диетическим, и не двызывает аллергию. Правильно, и в то же время, вкусно приготовленное мясо кролика может помочь обновить силы тем людям, которые перенесли ожоги, инфекционные заболевания, травмы. Если провели процедуру очистки кишечника, можете смело включать в свой рацион питания и кроличье мясо. Но чтобы получить ответ на вопрос, как приготовить быстро и вкусно кролика узнаем сначала его химический состав. И возраст кролика, и рацион его кормления может давать различие в его химическом составе. Кроме того энергетическая ценность мяса кролика будет зависеть от неполноценности и полноценности содержания в нем не только аминокислотного состава, но и белков. Чем кролик старше по возрасту, тем больше в нем будет полноценных белков, а количество и состояние неполноценного белка будет снижаться. Наиболее полноценным мясо кролика можно считать, когда возраст кролика равен пяти-семи месяцам. В этом возрасте величина качественного белка будет максимальной, а затем будет происходить его снижение. Кроличий жир должен иметь плотную консистенцию и белый цвет. Если кролик хорошо откормлен, то его тушка имеет до 400-500 граммов жира. В состав кроличьего жира входят жирные кислоты, концентрация которых намного выше, чем в жире других животных, разводимых в сельском хозяйстве. Благодаря именно этому свойству мясо кролика имеет в своем составе более низкое содержание холестерина, и именно это его свойство очень положительно влияет на людей, которые страдают повышенным давлением. Прежде всего, необходимо его замариновать. Маринад придает тушке кролика больше вкуса и аромата, а также необходимую мягкость. Вымачивайте кролика примерно 1-2-3 часа. И мясо в результате станет мягким. Маринад для кролика: 1. Существует несколько способов приготовления маринада для кроликов. Можно использовать винный уксус и специи. Уксус разведите водой. Это поможет размягчить мясо. Но у подобного размягчения есть и минус – это снижение естественного аромата. Также в качестве маринада, что является (я подчеркну) одним из наилучших вариантов маринования можно использовать белое вино. В итоге вы получите действительно вкусно приготовленного кролика. У этого блюда будет нежный и изысканный вкус и приятный аромат. Кстати, французская кухня известна тем, что любит в готовке использовать вино и специи. 2. Классическим вариантом маринада будет являться оливковое масло, которое вы перемешиваете с толченным или выдавленным чесноком. Если тушка кролика большая, то будет достаточно истолочь две головки чеснока. В смесь можно добавить и мелко нарезанные травы. Натрите тушку вашего кролика этой смесью и положите в холодильник на два, а то и три-четыре часа. Чеснок смягчит структуру кроличьего мяса, затем при тушении можно добавить и белого вина. Специи также очень важны для вкусного приготовления кролика. Добавить их можно и перед маринованием. Существуют специи и приправы, которые существенно улучшают вкус кролика. К ним можно отнести лук, соль, перец, лавровый лист.
Кролики Life
:Людмила Ропало (Романенко)
Как приготовить кролика (маринад).
Но чтобы получить ответ на вопрос, как приготовить быстро и вкусно кролика узнаем сначала его химический состав.
И возраст кролика, и рацион его кормления может давать различие в его химическом составе. Кроме того энергетическая ценность мяса кролика будет зависеть от неполноценности и полноценности содержания в нем не только аминокислотного состава, но и белков. Чем кролик старше по возрасту, тем больше в нем будет полноценных белков, а количество и состояние неполноценного белка будет снижаться. Наиболее полноценным мясо кролика можно считать, когда возраст кролика равен пяти-семи месяцам. В этом возрасте величина качественного белка будет максимальной, а затем будет происходить его снижение.
Кроличий жир должен иметь плотную консистенцию и белый цвет. Если кролик хорошо откормлен, то его тушка имеет до 400-500 граммов жира. В состав кроличьего жира входят жирные кислоты, концентрация которых намного выше, чем в жире других животных, разводимых в сельском хозяйстве. Благодаря именно этому свойству мясо кролика имеет в своем составе более низкое содержание холестерина, и именно это его свойство очень положительно влияет на людей, которые страдают повышенным давлением.
Прежде всего, необходимо его замариновать. Маринад придает тушке кролика больше вкуса и аромата, а также необходимую мягкость. Вымачивайте кролика примерно 1-2-3 часа. И мясо в результате станет мягким.
Маринад для кролика:
1. Существует несколько способов приготовления маринада для кроликов. Можно использовать винный уксус и специи. Уксус разведите водой. Это поможет размягчить мясо. Но у подобного размягчения есть и минус – это снижение естественного аромата. Также в качестве маринада, что является (я подчеркну) одним из наилучших вариантов маринования можно использовать белое вино. В итоге вы получите действительно вкусно приготовленного кролика. У этого блюда будет нежный и изысканный вкус и приятный аромат. Кстати, французская кухня известна тем, что любит в готовке использовать вино и специи.
2. Классическим вариантом маринада будет являться оливковое масло, которое вы перемешиваете с толченным или выдавленным чесноком. Если тушка кролика большая, то будет достаточно истолочь две головки чеснока. В смесь можно добавить и мелко нарезанные травы. Натрите тушку вашего кролика этой смесью и положите в холодильник на два, а то и три-четыре часа. Чеснок смягчит структуру кроличьего мяса, затем при тушении можно добавить и белого вина. Специи также очень важны для вкусного приготовления кролика. Добавить их можно и перед маринованием. Существуют специи и приправы, которые существенно улучшают вкус кролика. К ним можно отнести лук, соль, перец, лавровый лист.