Вначале этого рецепта повторюсь, что кроличье мясо по праву считается диетическим и гипоаллергенным, поэтому подходит как деткам так и взрослым, заботящимся о своем здоровье. Готовить его можно различными способами. Например, рецепт, который мы сейчас будем обсуждать, достаточно прост и не требует много времени в приготовлении. И так, как же приготовить кролика в духовке целиком? Необходимые ингредиенты: Тушка кролика, стакан горчицы, один килограмм картофеля, соль перец. Рецепт приготовления: Мясо кролика необходимо хорошо промыть и тщательно с обеих сторон натереть черным молотым перцем с солью. Уложить тушку кролика на противень, смазанный предварительно растительным маслом, но брюшко должно быть внизу. Взять около пол стакана горчицы и хорошенько смазать верхнюю часть кролика. Далее необходимо хорошо разогреть духовку и поставить в нее противень с кроликом примерно на двадцать минут. Очистить приготовленный картофель и нарезать его кубиками, посолить по своему вкусу. Вынуть кролика из духовки и перевернуть его на спинку. Брюшко смазать оставшейся горчицей, а вокруг кролика разложить картофель. Поставить в духовку еще минут на 15-20. Затем необходимо вынуть противень из духовки и все это залить сметаной (достаточно много, можно смешать с нарубленной зеленью и чесноком). Опять поставить в духовку кролика минут на 10-15. Блюдо к столу подавать горячим. Приятного аппетита!
Кролики Life
:Людмила Ропало (Романенко)
Рецепт приготовления кролика в духовке (целиком).
Вначале этого рецепта повторюсь, что кроличье мясо по праву считается диетическим и гипоаллергенным, поэтому подходит как деткам так и взрослым, заботящимся о своем здоровье. Готовить его можно различными способами. Например, рецепт, который мы сейчас будем обсуждать, достаточно прост и не требует много времени в приготовлении. И так, как же приготовить кролика в духовке целиком?
Необходимые ингредиенты:
Тушка кролика, стакан горчицы, один килограмм картофеля, соль перец.
Рецепт приготовления:
Мясо кролика необходимо хорошо промыть и тщательно с обеих сторон натереть черным молотым перцем с солью.
Уложить тушку кролика на противень, смазанный предварительно растительным маслом, но брюшко должно быть внизу.
Взять около пол стакана горчицы и хорошенько смазать верхнюю часть кролика.
Далее необходимо хорошо разогреть духовку и поставить в нее противень с кроликом примерно на двадцать минут.
Очистить приготовленный картофель и нарезать его кубиками, посолить по своему вкусу.
Вынуть кролика из духовки и перевернуть его на спинку. Брюшко смазать оставшейся горчицей, а вокруг кролика разложить картофель. Поставить в духовку еще минут на 15-20. Затем необходимо вынуть противень из духовки и все это залить сметаной (достаточно много, можно смешать с нарубленной зеленью и чесноком). Опять поставить в духовку кролика минут на 10-15. Блюдо к столу подавать горячим. Приятного аппетита!