На 8 порций: 200 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 200 г малины, 1 ст. л. растительного масла, 50 г миндальных лепестков, 1 ст. л. сахарной пудры. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, порциями всыпьте в основу теста. Оно должно получиться не слишком густым, правильная консистенция – кремообразная. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, разровняйте смоченной в ледяной воде ложкой. Сверху выложите ягоды, отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут, украсьте миндальными лепестками и сахарной пудрой. 🍧 Желейный торт На 8 порций: 350 г малины, 400 мл сливок, 100 г печенья савоярди, 3,5 ч. л. желатина, 60 г смеси для приготовления малинового желе, 140 г сахара. Желатин разведите в 25 мл холодной воды, оставьте на 15 минут, прогрейте на водяной бане. Малину засыпьте сахаром, поставьте на огонь до момента, когда выступит сок. Измельчите в блендере, смешайте со взбитыми сливками и желатином. Выложите половину получившегося мусса в форму, накройте слоем печенья и второй частью мусса. Отправьте на час в холодильник, затем украсьте ягодами. Смесь для малинового желе разведите 200 мл горячей воды, остудите. Залейте торт, уберите в холодильник на 4 часа. 🍧 Ватрушка с малиной На 8 порций: 500 г творога, 3 яйца, 200 г сахара, 300 г малины, 3 г крахмала, соль по вкусу. Для теста: 1,5 ст. муки, яйцо, 0,4 ч. л. соли, 150 мл молока, 0,8 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 0,8 ст. л. сухих дрожжей. Для начинки смешайте творог, 2 яйца, сахар и соль. Дрожжи растопите в теплом молоке, добавьте соль и сахар. Когда смесь поднимется, вбейте яйцо, добавьте муку и растительное масло. Замесите тесто и отправьте в форму. Выложите малину и присыпьте крахмалом, он вытянет из ягод влагу. Накройте ватрушку творожной смесью, равномерно распределите ее. Смажьте взбитым яйцом и запекайте при 180 °С около 30 минут. 🎂 Цветаевский пирог На 8 порций: 125 г муки, 50 г сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя. 50 г сливочного масла. Для начинки: 300 г малины, 50 г сахара, 1 ст. л. крахмала. Для заливки: 150 г сметаны, яйцо, 50 г сахара, 1 ст. л. муки, 0,5 ст. л. ванильного сахара. Муку просейте с разрыхлителем, перетрите с маслом. Добавьте сметану и замесите песочное тесто, заверните в пленку и уберите на час в холодильник. Малину засыпьте смесью сахара и крахмала. Для заливки взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром, всыпьте муку, добавьте сметану и перемешайте. Тесто раскатайте и разместите в форме, сделайте бортики, выложите ягоды, затем заливку. Выпекайте при 180 °С около 45 минут. фото: Анастасия Сергеева
Журнал "Телесемь"-Нижний Новгород
🍰 Быстрый ягодный десерт
На 8 порций:
200 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 200 г малины, 1 ст. л. растительного масла,
50 г миндальных лепестков, 1 ст. л. сахарной пудры.
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, порциями всыпьте в основу теста. Оно должно получиться не слишком густым, правильная консистенция – кремообразная. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, разровняйте смоченной в ледяной воде ложкой. Сверху выложите ягоды, отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут, украсьте миндальными лепестками и сахарной пудрой.
🍧 Желейный торт
На 8 порций:
350 г малины, 400 мл сливок, 100 г печенья савоярди, 3,5 ч. л. желатина, 60 г смеси для приготовления малинового желе, 140 г сахара.
Желатин разведите в 25 мл холодной воды, оставьте на 15 минут, прогрейте на водяной бане. Малину засыпьте сахаром, поставьте на огонь до момента, когда выступит сок. Измельчите в блендере, смешайте со взбитыми сливками и желатином. Выложите половину получившегося мусса в форму, накройте слоем печенья и второй частью мусса. Отправьте на час в холодильник, затем украсьте ягодами. Смесь для малинового желе разведите 200 мл горячей воды, остудите. Залейте торт, уберите в холодильник на 4 часа.
🍧 Ватрушка с малиной
На 8 порций:
500 г творога, 3 яйца, 200 г сахара, 300 г малины, 3 г крахмала, соль по вкусу. Для теста: 1,5 ст. муки, яйцо,
0,4 ч. л. соли, 150 мл молока, 0,8 ст. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла, 0,8 ст. л. сухих дрожжей.
Для начинки смешайте творог, 2 яйца, сахар и соль. Дрожжи растопите в теплом молоке, добавьте соль и сахар. Когда смесь поднимется, вбейте яйцо, добавьте муку и растительное масло. Замесите тесто и отправьте в форму. Выложите малину и присыпьте крахмалом, он вытянет из ягод влагу. Накройте ватрушку творожной смесью, равномерно распределите ее. Смажьте взбитым яйцом и запекайте при 180 °С около 30 минут.
🎂 Цветаевский пирог
На 8 порций:
125 г муки, 50 г сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя. 50 г сливочного масла. Для начинки: 300 г малины,
50 г сахара, 1 ст. л. крахмала. Для заливки: 150 г сметаны, яйцо,
50 г сахара, 1 ст. л. муки,
0,5 ст. л. ванильного сахара.
Муку просейте с разрыхлителем, перетрите с маслом. Добавьте сметану и замесите песочное тесто, заверните в пленку и уберите на час в холодильник. Малину засыпьте смесью сахара и крахмала. Для заливки взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром, всыпьте муку, добавьте сметану и перемешайте. Тесто раскатайте и разместите в форме, сделайте бортики, выложите ягоды, затем заливку. Выпекайте при 180 °С около 45 минут.
фото: Анастасия Сергеева