Ингредиенты: Апельсины — 4-6 шт. Вода — 300 мл. Сахар — 500 гр. Палочка корицы — 1 шт. Гвоздика — 5 шт. Ванильный сироп — 2-3 капель Процесс приготовления: 1.Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5-8 мм. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду. 2.В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты. 3.Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте. 4.Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной. Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. 5.Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут. 6.Карамелизированные апельсины готовы. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА.ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА.
Карамелизированные апельсины
Ингредиенты:
Апельсины — 4-6 шт.
Вода — 300 мл.
Сахар — 500 гр.
Палочка корицы — 1 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Ванильный сироп — 2-3 капель
Процесс приготовления:
1.Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5-8 мм. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду.
2.В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
3.Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.
4.Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной. Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом.
5.Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.
6.Карамелизированные апельсины готовы.
Приятного аппетита!