Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 стакан манки - 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет) - 1/2 пакетика ванильного сахара Перемешать. Получится сыпучее тесто. Приготовление: 1. На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем. 2. На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. 3. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. 4. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой. 5. Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА.ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА.
Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет)
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Перемешать. Получится сыпучее тесто.
Приготовление:
1. На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем.
2. На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста.
3. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах.
4. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом
Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.
5. Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр.
Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.
Приятного аппетита!