Печеночный паштет

Ингредиенты:
500 гр. говяжьей или свиной печени
1 крупная морковка
1 крупная луковица
50 гр. сливочного масла
3-4 шт. лаврового листа
соль по вкусу
черный молотый перец
2 вареных яичных желтка (по желанию)
Приготовление:
Конечно же, для печеночного паштета лучше использовать говяжью печень, поскольку она считается более полезной. Но прекрасный паштет получается и из свиной печени, главное, чтобы печень была свежая, хорошего качества, без пятен.
Печень промываем в холодной воде, удаляем пленки и желчные протоки.
Затем печень целым куском кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, добавляем крупную морковку и луковицу, лавровый лист. Варим на среднем огне до готовности. Слишком долго варить не следует: минут через 25–30 прокалываем печень ножом или зубочисткой — кровь не сочится, значит, печень готова.
Конечно, можно было бы печень поджарить, но это более морочливо, да и более калорийно.
Сливаем воду, даем печени остыть.
Остывшую печень вместе с морковкой и луковицей два раза пропускаем через мясорубку. У кого блендер комплектуется мельничкой, то перетираем все твердые ингредиенты в мельнице, печень предварительно режем на более мелкие кусочки.
Выкладываем перетертую печень в миску, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить самую малость приправы мускатного ореха.
В паштет из печени добавляем масло комнатной температуры, хорошо растираем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему. Также можно добавить тертый яичный желток, но в этом случае вкус печеночного паштета получается более нейтральным, хотя по объему его будет больше.
Выбиваем паштет лопаткой и прячем в холодильник. Вот и все, домашний печеночный паштет готов, можно лакомиться вкусненькими бутербродами и прочими кулинарными изысками, в которых используется печеночный паштет.
Приятного аппетита!

Печеночный паштет - 879065647327

Комментарии

Комментариев нет.