Галушки - нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом. Галушки: ингредиенты Кефир — 250 мл Мука пшеничная / Мука — 400 г Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Морковь (большая) — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Окорочок куриный — 1 шт Масло растительное Галушки: приготовление В кефир вбить яйцо. Добавить соду, соль и всыпать муку. Замесить тесто и оставить отдохнуть на минут 20. С куриного окорочка срезаем мясо и мелко нарезаем. У меня окорочок был тушенный. Можно использовать варенный или сырой. Мясо обжариваем на растительном масле до вида шкварок. Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем наши шкварки. Зажарка готова. Ставим кипятиться воду. Стол и руки присыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Когда вода закипит кидаем наши галушки . После того как галушки всплывут и закипят варим 2-3 минуты. Чем больше их варим, тем больше они становятся жесткими. Если сомневаетесь в их готовности, можно одну попробовать и доставать. Такие галушки получаются пышными, мягкими, прекрасно дополняет их мясоовощная заправка Галушки выкладываем в нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА.ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА.
Галушки
Галушки - нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом.
Галушки: ингредиенты
Кефир — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Масло растительное
Галушки: приготовление
В кефир вбить яйцо. Добавить соду, соль и всыпать муку. Замесить тесто и оставить отдохнуть на минут 20.
С куриного окорочка срезаем мясо и мелко нарезаем. У меня окорочок был тушенный. Можно использовать варенный или сырой. Мясо обжариваем на растительном масле до вида шкварок.
Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем наши шкварки. Зажарка готова.
Ставим кипятиться воду. Стол и руки присыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Когда вода закипит кидаем наши галушки . После того как галушки всплывут и закипят варим 2-3 минуты. Чем больше их варим, тем больше они становятся жесткими. Если сомневаетесь в их готовности, можно одну попробовать и доставать.
Такие галушки получаются пышными, мягкими, прекрасно дополняет их мясоовощная заправка
Галушки выкладываем в нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!