Ингредиенты: дрожжи- 50 г вода питьевая — 150 г сахар — 250 г молоко — 700 мл яйцо — 2 шт. растительное масло — 150 г мука, сколько возьмет тесто Приготовление: Вначале необходимо приготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. Смешиваем и отставляем в сторону на четверть часа. В большую миску или кастрюлю вбиваем пару яиц, добавляем стакан сахара и поднявшуюся опару. Затем вливаем теплое молоко и смешиваем все до однородной консистенции. Порциями всыпаем муку, чтобы получилось не слишком густое, но в то же время не жидкое тесто. Вливаем растительное масло и снова вымешиваем до однородности. Если тесто получилось жидким, всыпаем еще немного муки. Прикрываем емкость с тестом полотенцем либо крышкой, оставляем для подъема. Поднявшееся тесто осаживаем лопаткой и снова даем подняться. Даем тесту подняться еще 2 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, вымешиваем, подсыпая муку, пока тесто не станет хорошо отходить от рук. Скатываем из теста маленькие шарики. Раскатываем каждый шарик в круг, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с сахаром в трубочку, затем складываем в рулет. По центру делаем небольшой разрез и выворачиваем. По желанию можно еще раз присыпать булочку сахаром. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии. Для расстойки оставляем булочки на 1 час.Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем булочки до золотистой корочки. Готовые булочки немного остужаем и подаем с чаем к столу.
ГОТОВИМ ДОМА.ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА.
Пышные булочки с сахаром
Ингредиенты:
дрожжи- 50 г
вода питьевая — 150 г
сахар — 250 г
молоко — 700 мл
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 150 г
мука, сколько возьмет тесто
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. Смешиваем и отставляем в сторону на четверть часа.
В большую миску или кастрюлю вбиваем пару яиц, добавляем стакан сахара и поднявшуюся опару. Затем вливаем теплое молоко и смешиваем все до однородной консистенции. Порциями всыпаем муку, чтобы получилось не слишком густое, но в то же время не жидкое тесто.
Вливаем растительное масло и снова вымешиваем до однородности. Если тесто получилось жидким, всыпаем еще немного муки. Прикрываем емкость с тестом полотенцем либо крышкой, оставляем для подъема. Поднявшееся тесто осаживаем лопаткой и снова даем подняться. Даем тесту подняться еще 2 раза.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, вымешиваем, подсыпая муку, пока тесто не станет хорошо отходить от рук. Скатываем из теста маленькие шарики. Раскатываем каждый шарик в круг, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем тесто с сахаром в трубочку, затем складываем в рулет. По центру делаем небольшой разрез и выворачиваем. По желанию можно еще раз присыпать булочку сахаром.
Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии. Для расстойки оставляем булочки на 1 час.Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем булочки до золотистой корочки. Готовые булочки немного остужаем и подаем с чаем к столу.