9 сен 2019

Повязки из солевого раствора.

Как правильно сделать солевой раствор
Мы часто недооцениваем влияние соли на организм человека. Ведь недостаток хлорида натрия, имеет такие серьезные последствия, как обезвоживание организма и нарушение баланса микроорганизмов.
Немного истории.
Солевые повязки приобрели популярность во многом благодаря Анне Горбачёвой — медсестре, которая в военное время работала с хирургом Иваном Щегловым. Врач помог многим солдатам, используя раствор хлорида натрия. Тогда у советских полевых врачей не хватало антисептиков, обеззараживающих лекарств и прочего. Но спасать жизни людей нужно было, поэтому врачи широко применяли солевой раствор. После накладывания на раны повязок с солью, уже через три дня раны полностью очищались, проходило нагноение, температура тела приходила в норму и человек чувствовал себя лучше. Именно такие действия хирургов и природной соли спасли тысячи жизней и множество солдат от гангрены. После окончания военных действий, применение соли в медицины получило более широкий характер. В настоящее время солью лечат множество иных, но не менее опасных недугов.
Механизм воздействия раствора
В чем же сокрыт секрет такого необычного лекарства? Дело в том, что гипертонический раствор является активным сорбентом. Он способен вытягивать из поврежденного органа всю «гадость». Лечение солевыми повязками очищает раны, оказывая противомикробное действие. Соль воздействует исключительно на пораженный орган или же участок тела, на котором она размещена. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
Изначально поглощается жидкость из подкожного слоя. Затем наступает очередь более глубоких тканей. Из них жидкость поднимается на поверхность, унося с собой все микробы, грибки, вирусы. Таким образом, лечение солевым раствором обновляет больной орган, очищает его от патологии. Тем самым ликвидирует недуг. Повязка, пропитанная гипертоническим раствором, воздействует на организм постепенно. Поэтому ожидать мгновенного исцеления не стоит. На вопрос о том, сколько потребуется для лечения процедур, однозначного ответа нет. Поскольку для каждого заболевания рекомендуется свое, определенное количество. При этом чем сложнее стадия недуга, тем больше повязок следует наложить. В среднем данный процесс занимает от семи дней до двадцати.
Солевые повязки стоит рассматривать исключительно как вспомогательный метод в составе комплексной терапии. Этот способ не панацея от всех недугов.
Солевая повязка действует локально — только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
♦ оказывает абсорбирующий эффект (высасывает токсичные вещества);
♦ обеспечивает антибактериальное действие;
♦ сглаживает болевые ощущения;
♦ подавляет воспалительные процессы;
♦ снимет отёчность (за счёт выведения излишков жидкости);
♦ ускоряет регенерацию;
♦ стимулирует микроциркуляцию крови.
Минеральные вещества и микроэлементы, находящиеся в составе поваренной соли, благотворно влияют на организм человека. А морская имеет в своем составе всю периодическую таблицу Менделеева! Мудрая природа объединила такие элементы, как натрий и хлор, которые в чистом виде – яд. Калий, магний, кальций, железо и другие важные минералы жизненно необходимы каждому:
♦ Для поддержания сердечного ритма.
♦ Для укрепления нервной системы.
♦ Для противодействия аллергии.
♦ Для повышения гемоглобина.
♦ Для укрепления иммунитета.
Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто — врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина — это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.
Как приготовить раствор для лечения повязками
Для солевого раствора необходима морская или простая поваренная соль без консервантов, йода и других примесей. Добавки в этом случае могут навредить, вызывая раздражение. Воду нужно брать очищенную от примесей, для этих целей подходит дистиллированная, фильтрованная, кипячёная, дождевая, талая.
Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%. Меньшее количество соли неэффективно, а больший объём может привести к повреждению капилляров и вызвать раздражение кожных покровов.
Чтобы получить 8% состав, нужно взять 80 гр. соли и размешать в 1 литре кипяченой воды.
8% — для детей (2 чайные ложки на 250 мл)
9% раствор – 90 грамм соли на 1 литр кипяченой воды
10% раствор – 100 грамм соли на 1 литр кипяченой воды
Для раствора берётся литр воды и три столовых ложки без верха соли (90 грамм). При небольшом объёме, например, при боли в суставах на руке хватает 1 стакана воды и 20 грамм соли. Раствор можно разделить на 2 части. Использовать его можно при следующей процедуре, просто предварительно разогрев. Срок хранения солевого раствора составляет 1 сутки. Хранить нужно в плотно закрытой таре.
Перед применением готовый раствор подогревается на плите до 50 — 60 градусов. (горячий), а марля хорошо увлажненная.
Как правильно сделать повязку
Из вышеперечисленного ясно, что повязки с применением соли – исцеляют. Для того, чтобы исцеление было максимально эффективным и не сделало здоровье еще хуже, нужно выполнить следующие правила:
1 Концентрация раствора не должна превышать отметку 8-10%.
2 Раствор используют исключительно с применением льняных и хлопчатобумажных тканей. Ткань должна дышать.
3 Запрещено накладывать поверх ткани любые средства, которые не дышат.
4 Соль нужно растворять в теплой воде, подогретой до 50-60 градусов.
5 Проведение процедуры требует чистой кожи, то есть вам нужно помыть теплой водой с мылом место накладывания повязки.
6 Пропитанную ткань нужно....
далее http://ekhinatseya.ru/povyazki-iz-solevogo-rastvora.html #здоровье

Повязки из солевого раствора. - 889071726466

Комментарии

Комментариев нет.