Основным занятием древних славян было земледелие. В этом они преуспели как нигде. Для того, чтобы пережить холодную зиму и не умереть с голоду, люди очень трепетно относились к земле, и пытались вырастить на ней все, что только можно (напомним, что картошки тогда ещё не было, и поэтому племена питались кашами и хлебом). Чтобы земля была плодородной, её начинали обрабатывать ещё зимой. Сначала они вырубали участок леса (деревья рубали не до конца, чтобы те засохли и их можно было легко повалить), пни корчевали и всю древесину сжигали. Такой месяц так и называли «сечень», от слова «сечь», «рубить». После этого весной народ посыпал участок золой, разрыхлял землю специальной деревянной сохой и сеял семена. Основными зерновыми растениями были просо, рожь, пшеница и ячмень. Из овощей репа и горох. Данный вид обработки был распространен только в лесных местах, а на болотах и полях больше использовался перелог. Перелог – это второй способ обработки почвы для посева. Землю сначала вспахивали и удобряли, а потом засевали. На следующий год брался другой участок, так как этот уже был истощен Второй по значимости вид хозяйства, который занимались древние славяне – скотоводство. Разводили овец, коров, кур и свиней. Часто охотились в лесах на диких животных и ловили рыбу. Помимо этого, ещё было популярно бортничество – собирание меда в диких ульях
Наследие предков (славяне, ведизм и ...)
:༺𝕮ዟҿӂãዟã❧ ❧чℯᖘтℴг Лųçᵰ✿ܓ
Хозяйство древних славян.
Основным занятием древних славян было земледелие.
В этом они преуспели как нигде.
Для того, чтобы пережить холодную зиму и не умереть с голоду, люди очень трепетно относились к земле, и пытались вырастить на ней все, что только можно (напомним, что картошки тогда ещё не было, и поэтому племена питались кашами и хлебом).
Чтобы земля была плодородной, её начинали обрабатывать ещё зимой. Сначала они вырубали участок леса (деревья рубали не до конца, чтобы те засохли и их можно было легко повалить), пни корчевали и всю древесину сжигали.
Такой месяц так и называли «сечень», от слова «сечь», «рубить». После этого весной народ посыпал участок золой, разрыхлял землю специальной деревянной сохой и сеял семена.
Основными зерновыми растениями были просо, рожь, пшеница и ячмень.
Из овощей репа и горох.
Данный вид обработки был распространен только в лесных местах, а на болотах и полях больше использовался перелог.
Перелог – это второй способ обработки почвы для посева.
Землю сначала вспахивали и удобряли, а потом засевали.
На следующий год брался другой участок, так как этот уже был истощен
Второй по значимости вид хозяйства, который занимались древние славяне – скотоводство.
Разводили овец, коров, кур и свиней. Часто охотились в лесах на диких животных и ловили рыбу.
Помимо этого, ещё было популярно бортничество – собирание меда в диких ульях