Говядина – 800гр. Свинина – 200гр. 1 головка репчатого лука 2 средние картофелины 2 яйца 2-3 столовых ложки пшеничной крупы мелкого помола 4-5 столовых ложек холодной воды Соль и черный молотый перец по вкусу Немного кардамона (на кончике ножа) Зелень Приготовление бифштекса рубленного Говядину и свинину перекручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой. На терке натираем картофель и лук. Вбиваем в полученную массу яйца и добавляем пшеничную крупу. Мне кажется, именно она придает бифштексам особую пикантность. Затем вливаем холодную воду, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный перец и кардамон по вкусу. Формируем круглые, плоские котлетки и жарим на раскаленном масле с обеих сторон минут 5-6. После обжаривания, в сковороду добавляем немного кипятка и пропариваем бифштексы 15-20 минут на медленном огне. Готовые рубленные бифштексы выкладываем на тарелку с любым гарниром (картофельное или гороховое пюре, рис, макароны, гречка и т.д.), присыпаем зеленью и все! Наивкуснейшее блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Готовим дома быстро и вкусно
Рецепт рубленного бифштекса
Говядина – 800гр.
Свинина – 200гр.
1 головка репчатого лука
2 средние картофелины
2 яйца
2-3 столовых ложки пшеничной крупы мелкого помола
4-5 столовых ложек холодной воды
Соль и черный молотый перец по вкусу
Немного кардамона (на кончике ножа)
Зелень
Приготовление бифштекса рубленного
Говядину и свинину перекручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой. На терке натираем картофель и лук. Вбиваем в полученную массу яйца и добавляем пшеничную крупу. Мне кажется, именно она придает бифштексам особую пикантность.
Затем вливаем холодную воду, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный перец и кардамон по вкусу.
Формируем круглые, плоские котлетки и жарим на раскаленном масле с обеих сторон минут 5-6. После обжаривания, в сковороду добавляем немного кипятка и пропариваем бифштексы 15-20 минут на медленном огне.
Готовые рубленные бифштексы выкладываем на тарелку с любым гарниром (картофельное или гороховое пюре, рис, макароны, гречка и т.д.), присыпаем зеленью и все! Наивкуснейшее блюдо готово! Приятного вам аппетита!