Ингредиенты: морковь 750 г вода 1,5 стакана сахар 3 ст.ложки желатин 15 г Способ приготовления: Замочите желатин в 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды для набухания на 40-50 минут. Затем распустите желатин на водяной бане. Натрите морковь на мелкой терке, отожмите сок, залейте оставшейся водой и проварите 15 минут. отвар процедите. Смешайте отвар с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте желатин и доведите до кипения. Полученную массу остудите и взбейте до образования густой пены, затем разлейте по формочкам и поставьте в холод. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Украсьте листиком мяты.
Готовим дома быстро и вкусно
Мусс морковный
Ингредиенты:
морковь 750 г
вода 1,5 стакана
сахар 3 ст.ложки
желатин 15 г
Способ приготовления:
Замочите желатин в 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды для набухания на 40-50 минут. Затем распустите желатин на водяной бане.
Натрите морковь на мелкой терке, отожмите сок, залейте оставшейся водой и проварите 15 минут. отвар процедите.
Смешайте отвар с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте желатин и доведите до кипения.
Полученную массу остудите и взбейте до образования густой пены, затем разлейте по формочкам и поставьте в холод.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Украсьте листиком мяты.