Ингредиенты: вареные грибы белые (можно подосиновики или подберезовики) 500 г хлеб пшеничный черствый 100 г лук репчатый 1 головка молоко 1/2 стакана яйца 1 шт. сухари панировочные 1/2 стакана зелень петрушки рубленная 1 ст.ложка масло растительное 100 г перец черный молотый для соуса: сметана 1 стакан мука пшеничная 1 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка бульон мясной 1/2 стакана соль, перец черный молотый Способ приготовления: Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте. Из грибной массы оформите шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите. При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Готовим дома быстро и вкусно
Крокеты грибные с соусом
Ингредиенты:
вареные грибы белые (можно подосиновики или подберезовики) 500 г
хлеб пшеничный черствый 100 г
лук репчатый 1 головка
молоко 1/2 стакана
яйца 1 шт.
сухари панировочные 1/2 стакана
зелень петрушки рубленная 1 ст.ложка
масло растительное 100 г
перец черный молотый
для соуса:
сметана 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон мясной 1/2 стакана
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке.
Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте.
Из грибной массы оформите шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле.
Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.