Браузер» для Android обзавёлся режимом чтения Арсенал полезных возможностей интернет-обозревателя «Яндекс.Браузер» для планшетов и смартфонов под управлением Android пополнился режимом чтения. Функция может служить для более комфортного просмотра статей, рассказов или постов в блогах: при её активации с веб-страницы исчезает всё лишнее — остаётся только отформатированный текст с иллюстрациями. «Далеко не все сайты адаптированы для мобильных устройств. Из-за этого читать текст на них может быть не очень удобно: мешает некорректная вёрстка, слишком мелкий шрифт или реклама. Режим чтения избавит от этих проблем. Браузер анализирует html-код страницы, находит теги, содержащие текст, а затем исключает элементы с ненужной информацией — например, навигационное меню и кнопки соцсетей. В итоге пользователь видит оптимизированную под экран планшета или смартфона страницу с единым шрифтом и выровненным текстом», — отмечается в блоге Яндекса.
Режим чтения станет доступен всем пользователям последней версии «Яндекс.Браузера» для Android в самое ближайшее время. Активировать его можно будет в меню настроек. Также в этом месяце в Android-версию «Яндекс.Браузера» была добавлена технология «Антишок», призванная защитить пользователей от агрессивной и вредоносной баннерной рекламы. «Яндекс.Браузер» доступен на PC, iPad, iPhone, а также смартфонах и планшетах на базе Android. По состоянию на конец марта 2016 года его дневная аудитория на мобильных устройствах составляла порядка миллионов пользователей. http://habrahabr.ru/company/yandex/blog #браузеры
Информационные технологии
«Яндекс.
Браузер» для Android обзавёлся режимом чтения
Арсенал полезных возможностей интернет-обозревателя «Яндекс.Браузер» для планшетов и смартфонов под управлением Android пополнился режимом чтения. Функция может служить для более комфортного просмотра статей, рассказов или постов в блогах: при её активации с веб-страницы исчезает всё лишнее — остаётся только отформатированный текст с иллюстрациями.
«Далеко не все сайты адаптированы для мобильных устройств. Из-за этого читать текст на них может быть не очень удобно: мешает некорректная вёрстка, слишком мелкий шрифт или реклама. Режим чтения избавит от этих проблем. Браузер анализирует html-код страницы, находит теги, содержащие текст, а затем исключает элементы с ненужной информацией — например, навигационное меню и кнопки соцсетей. В итоге пользователь видит оптимизированную под экран планшета или смартфона страницу с единым шрифтом и выровненным текстом», — отмечается в блоге Яндекса.
Также в этом месяце в Android-версию «Яндекс.Браузера» была добавлена технология «Антишок», призванная защитить пользователей от агрессивной и вредоносной баннерной рекламы.
«Яндекс.Браузер» доступен на PC, iPad, iPhone, а также смартфонах и планшетах на базе Android. По состоянию на конец марта 2016 года его дневная аудитория на мобильных устройствах составляла порядка миллионов пользователей. http://habrahabr.ru/company/yandex/blog
#браузеры