Комментарии
- 6 авг 2016 07:36Пётр Петрович ГасиловА это то тут каким боком?
- 6 авг 2016 07:40ОЛЕГ АВДЕЕВ ответил Пётру Петровичу Гасиловуразвлекается
- 6 авг 2016 07:45Пётр Петрович Гасилов ответил ОЛЕГУ АВДЕЕВУАх, ну да, вчера же пятница была... ))
- 6 авг 2016 07:51ОЛЕГ АВДЕЕВ ответил Пётру Петровичу Гасиловувполне возможно было 7 пятниц на неделе , что по путался адресом .
- 6 авг 2016 08:01Пётр Петрович Гасилов ответил ОЛЕГУ АВДЕЕВУИиии, не говорите. Бывает. Наше, российское ))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информационные технологии
«Квантовый алмаз» открывает путь к компьютерам будущего
Работа, проделанная российскими и итальянскими учёными, позволяет говорить о том, что существует возможность превращения искусственно созданных дефектов кристаллической решётки алмаза в сверхъяркие и эффективные квантовые излучатели. А это открывает путь к созданию различных квантовых систем, включая вычислительные комплексы будущего.
Учёные исследовали возможность создания эффективных однофотонных источников с электрической накачкой — устройств, излучающих одиночные фотоны при пропускании электрического тока. Иными словами, они дают возможность сгенерировать одиночный фотон «по требованию», просто приложив напряжение, причём вероятность получить на выходе ноль фотонов исчезающе мала, а генерация одновременно двух и более фотонов невозможна. Переход на однофотонные технологии позволит не только более чем в тысячу раз повысить энергоэффективность существующих устройств обработки и передачи информации, но и откроет путь к созданию различных квантовых систем.
Более подробную информацию об исследовании и перспективах практического использования предложенной технологии можно найти в статье МФТИ https://mipt.ru/news/kvantovyy_almaz_mozhet_stat_serdtsem_kvantovoy_svyazi_i_kompyuterov_budushchego
#НаукаИТехнологии