Домашний томатный сок без соковыжималки по простому рецепту
В моем рейтинге безалкогольных напитков томатный сок занимает одну из лидирующих позиций. Его можно не только пить, черпая витамины в любую пору года, но и использовать для приготовления соусов, подлив, помидоров в собственном соку, первых и вторых блюд. 3 кг помидоров 1 ст. л. соли (по желанию) 5 соцветий гвоздики электромясорубка с насадкой для сока Выбери спелые, плотные и мясистые помидоры. Из 3 кг получается 5 пол-литровых банок. Разрежь помидоры на четвертинки, удали место плодоножки и пропусти через мясорубку. Получилась томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная. Перелей получившуюся массу в кастрюлю и поставь на огонь. Доведи массу до кипения и продолжай варить на медленном огне 10 минут. Чтобы избежать появления в соке неперемолотых кусочков шкурки, пропусти его через сито. Затем опять поставь на огонь, добавь соль (на любителя), гвоздику для пряного аромата и вари, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Лишнюю пену снимай шумовкой. На варку сока уйдет около 15–20 минут. Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок будет готов, начинай разливать его в стерилизованные банки. Сразу же закатывай, переворачивай вверх дном, проверяй герметичность и оставляй стоять до полного остывания. Пейте томатный сок и будьте здоровы!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Готовим дома (кулинария, рецепты, торты, сладости)
Домашний томатный сок без соковыжималки по простому рецепту
В моем рейтинге безалкогольных напитков томатный сок занимает одну из лидирующих позиций.
Его можно не только пить, черпая витамины в любую пору года, но и использовать для приготовления соусов, подлив, помидоров в собственном соку, первых и вторых блюд.
3 кг помидоров
1 ст. л. соли (по желанию)
5 соцветий гвоздики
электромясорубка с насадкой для сока
Выбери спелые, плотные и мясистые помидоры. Из 3 кг получается 5 пол-литровых банок.
Разрежь помидоры на четвертинки, удали место плодоножки и пропусти через мясорубку.
Получилась томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.
Перелей получившуюся массу в кастрюлю и поставь на огонь.
Доведи массу до кипения и продолжай варить на медленном огне 10 минут.
Чтобы избежать появления в соке неперемолотых кусочков шкурки, пропусти его через сито.
Затем опять поставь на огонь, добавь соль (на любителя), гвоздику для пряного аромата и вари, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Лишнюю пену снимай шумовкой. На варку сока уйдет около 15–20 минут.
Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок будет готов, начинай разливать его в стерилизованные банки.
Сразу же закатывай, переворачивай вверх дном, проверяй герметичность и оставляй стоять до полного остывания.
Пейте томатный сок и будьте здоровы!