Тесто: 3 яйца 1 ст. сахара 2 ст. муки 100 г слив. масла (комнатной температуры) 100 г очищенного жареного фундука 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. жидкого меда 2 г ванилина Крем: 250 г жирной сметаны 100 г слив. масла (комнатной температуры) 0, 5 ст. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100 г очищенного жареного фундука 1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. 2. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. 3. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи. 4. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. 5. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи. 6. На нижний корж выкладываем 2 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. 7. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. 8. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Готовим с любовью
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!
Готовим дома (кулинария, рецепты, торты, сладости)
Торт “Кутузов” с фундуком
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г слив. масла (комнатной температуры)
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина
Крем:
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука
1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
3. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
4. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом.
5. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
6. На нижний корж выкладываем 2 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
7. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху.
8. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.