Как сделать леденцы на палочке , чтобы они получились такие кругленькие и аккуратненькие? 1. Нам понадобится обычная сахарная пудра. Насыпаем ее на противень достаточно толстым и равномерным слоем. 2. Находим в хозяйстве какую-нибудь круглую крышечку, подходящего размера. (можно взять даже крышку от банки, получится большой леденец ) И делаем отпечаток в слое сахарной пудры, хорошенько надавливая, чтобы получился четкий и достаточно глубокий след. 3. И еще несколько отпечатков, столько сколько необходимо.Вкладываем палочки (в нашем случае это могут быть деревянные шпажки для шашлычков или зубочистки) Отпечатки нужно располагать в шахматном порядке. Так, чтобы они не мешали друг другу, и палочки не попадали на нижерасположенные кружочки. 4. Сваренную карамель быстро и аккуратно разливаем по созданным "формочкам" 5. Даем остыть. И вуаля, вынимаем готовые леденцы! Сахарную пудру вполне можно использовать повторно ) 6. Обвалять леденцы в сахарной пудре, чтобы не слипались между собой. Приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Готовим дома (кулинария, рецепты, торты, сладости)
Интересный способ отливки леденцов
Как сделать леденцы на палочке , чтобы они получились такие кругленькие и аккуратненькие?
1. Нам понадобится обычная сахарная пудра. Насыпаем ее на противень достаточно толстым и равномерным слоем.
2. Находим в хозяйстве какую-нибудь круглую крышечку, подходящего размера. (можно взять даже крышку от банки, получится большой леденец ) И делаем отпечаток в слое сахарной пудры, хорошенько надавливая, чтобы получился четкий и достаточно глубокий след.
3. И еще несколько отпечатков, столько сколько необходимо.Вкладываем палочки (в нашем случае это могут быть деревянные шпажки для шашлычков или зубочистки) Отпечатки нужно располагать в шахматном порядке. Так, чтобы они не мешали друг другу, и палочки не попадали на нижерасположенные кружочки.
4. Сваренную карамель быстро и аккуратно разливаем по созданным "формочкам"
5. Даем остыть. И вуаля, вынимаем готовые леденцы! Сахарную пудру вполне можно использовать повторно )
6. Обвалять леденцы в сахарной пудре, чтобы не слипались между собой.
Приятного аппетита!