Киш — это открытый пирог с начинкой и сливочной заливкой.

Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить киш с зеленым луком вам не составит труда. А вкус-просто восхитительный! Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только.
Киш с зелёным луком
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр (или маргарин)
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
Для начинки потребуется:
зелёный лук - 400 гр
сливочное масло - 1 стол ложка
Для заливки потребуется:
сливки 10%- 1 стакан
яйцо - 2 шт
сыр твёрдый - 50 гр
соль - щепотка
помидор - 1 шт (крупный)
Приготовим тесто:
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с яйцом и солью и добавить муку,замесить мягкое тесто,переложить его в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30
Приготовим начинку:
Зелёный лук мелко нарезать и обжарить его до мягкости на сливочном масле,минуты 3-5
Приготовим заливку:
Перемешать сливки с яйцами,сыром натёртым на крупной тёрке и солью в однородную массу и заливка готова
Помидор вымыть и нарезать на тонкие дольки
Тесто достать из холодильника
Раскатать тесто в тонкий пласт
Приготовить форму для запекания она может быть любая,круглая,прямоугольная,
квадратная
Распределить тесто по форме,формируя бортики,выложить ровным слоем начинку,залить заливкой и по кругу выложить дольки помидор
Выпекать киш с зелёным луком в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр минут 30-40 до румяного цвета
Готовый киш немного остудить, достать из формы и нарезать на кусочки
Приятного аппетита!!!

Киш — это открытый пирог с начинкой и сливочной заливкой. - 858203799825

Комментарии

Комментариев нет.