Сохрани, чтобы не потерять Автор: Нина Минина-Россинская Очень быстрое в приготовлении и приятное на вкус пирожное из обычного печенья и банана. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье - 150-200 г Банан - 1 шт. Сгущенное молоко - до 50 мл Орехи - по желанию Какао - для обсыпки ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово. Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье. Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде. А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки... В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться... На фото - ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера. Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания - насадку с пластиковыми ножами, которая для теста. Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь! Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте. Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки. При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму "колбаски". Очень удобен для этого бамбуковый коврик. Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма. Обсыпьте десерт какао или другим чем-то... Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках. Приятного чаепития!
Готовим дома (кулинария, рецепты, торты, сладости)
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Нина Минина-Россинская
Очень быстрое в приготовлении и приятное на вкус пирожное из обычного печенья и банана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье - 150-200 г
Банан - 1 шт.
Сгущенное молоко - до 50 мл
Орехи - по желанию
Какао - для обсыпки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.
Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.
Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.
А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки...
В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться... На фото - ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.
Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания - насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.
Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!
Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.
Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.
При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму "колбаски".
Очень удобен для этого бамбуковый коврик.
Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.
Обсыпьте десерт какао или другим чем-то...
Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.
Приятного чаепития!